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Dulces árabes fáciles

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Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.Dulces árabes, receta fácil

Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.

Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.

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Dulces árabes, receta fácil

Dulces árabes fáciles


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3.4 from 45 reviews

Descripción

Ricos y diferentes.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 taza de miel
  • 12 hojas de masa filo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
  2. En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
  3. Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
    Dulces arabes Capas de masa filo
  4. Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
    Cortando los dulces
  5. Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
  6. Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
  7. Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
    Dulces árabes, receta fácil

Notas

Receta adaptada de Food Network.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pastel
  • Cocina: Árabe

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 188
  • Azúcar: 9.2 g
  • Sodio: 92.8 mg
  • Grasas: 11.3 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 20.4 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 2.9 g

Dulces árabes fáciles

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  1. Mau dijo:

    Hola. Sabes si hay de distintos sabores? aunque compre de distintas formas, el sabor es casi igual. Me gustaría intentar hacer 5 variedades.

  2. Fernanda Carrara dijo:

    Aqui, en Argentina, las vendian en el super pero ahora no se consiguen . Las vendian en Jumbo y Carrefour. Es facil de hacer con un uslero de esos de aluminio que tienen ese sistema que amasa super facil yo la hago. Tambien hay un metodo de hacerla pincelando una sarten. Es muy facil.

  3. Victoria dijo:

    Me puedes decir como conservarlos? Puedo hacerlo con dos o tres dias de antelación y guardarlos? en nevera o lata? Muchas gracias

  4. Angeline dijo:

    Hola cómo se le da el dulzor a la masa que quede mojada y dulce igual que los dulces árabes

  5. rosa dijo:

    se ve facil pero la masa es dificil de encontrar . tratare be encontrarla en yumbo muchas gracias