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Medidas y conversiones en recetas

Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos… no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F,  porque para eso esta Google y basta que pongan “10 inches en cm” y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.


Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia “mano”
Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones

Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
1 taza = 240 ml.
1/2 taza = 120  ml.
1/3 taza = 80 ml.
1/4 taza = 60 ml.

Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.

Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.

Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:

Harina: 1 taza = 130 gramos

Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos

Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir

Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos

Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos

Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos

Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos

Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos

Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.

Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.

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  1. Nurith Kohn dijo:

    Hola Pilar, gracias por tus recetas me uno a todos los comentarios.
    Respecto a las conversion de mantequilla y leche a ingredientes sin leche, que recomiendas?
    Que aceites y que leches vegetales?

    Muchas gracias,

  2. Sofia dijo:

    Muchas gracias por los consejos,fue de gran ayuda para las personas que no tenemos pesa, y tus recetas son demasiado buenas. Saludos!!

  3. María Cristina Silva dijo:

    Hola pilar, necesito saber como reemplazo la levadura instantánea por la otra , q cantidad pongo❓P q ya hice el pan y es un manjar, pero a veces no hay levadura instantanea. GRACIAS

  4. Carolina Neira dijo:

    Hola!!!! primero que todo gracias por tus recetas son muy ricas y fáciles de hacer!!! siempre he tenido una duda respecto de las medidas… cuando la referencia es una cucharadita… es una cucharadita de te o esas de café pequeño???

    muchas gracias
    caro

  5. los 130 gramos de harina son antes o después de cernirla? gracias!