Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos… no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F, porque para eso esta Google y basta que pongan “10 inches en cm” y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.
Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia “mano”
Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones
Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
1 taza = 240 ml.
1/2 taza = 120 ml.
1/3 taza = 80 ml.
1/4 taza = 60 ml.
Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.
Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.
Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:
Harina: 1 taza = 130 gramos
Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos
Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir
Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos
Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos
Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos
Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos
Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos
Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.
Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.
Hola Pilar, gracias por tus recetas me uno a todos los comentarios.
Respecto a las conversion de mantequilla y leche a ingredientes sin leche, que recomiendas?
Que aceites y que leches vegetales?
Muchas gracias,
No recomiendo sustituciones, no tengo tiempo para probarlas y no me gusta recomendar sin probar. Lo siento.
Muchas gracias por los consejos,fue de gran ayuda para las personas que no tenemos pesa, y tus recetas son demasiado buenas. Saludos!!
Gracias Sofia. Saludos.
Hola pilar, necesito saber como reemplazo la levadura instantánea por la otra , q cantidad pongo❓P q ya hice el pan y es un manjar, pero a veces no hay levadura instantanea. GRACIAS
Si es levadura fresca es el doble en gramos.
Hola!!!! primero que todo gracias por tus recetas son muy ricas y fáciles de hacer!!! siempre he tenido una duda respecto de las medidas… cuando la referencia es una cucharadita… es una cucharadita de te o esas de café pequeño???
muchas gracias
caro
Son cucharadas de medida. 1 cucharada 15 ml, 1 cucharadita 5 ml.
los 130 gramos de harina son antes o después de cernirla? gracias!
Antes.