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Marzo 28, 2013 By Pilar Hernandez 26 Comments

Medidas y conversiones en recetas

Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos… no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F,  porque para eso esta Google y basta que pongan “10 inches en cm” y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.


Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia “mano”
Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones

Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
1 taza = 240 ml.
1/2 taza = 120  ml.
1/3 taza = 80 ml.
1/4 taza = 60 ml.

Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.

Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.

Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:

Harina: 1 taza = 130 gramos

Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos

Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir

Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos

Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos

Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos

Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos

Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos

Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.

Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.

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Si tienen cualquier duda o comentario no dudes en dejarme un mensaje. Si quieres buscar una receta puedes mirar el índice de Recetas dulces o Recetas saladas.
¡A cocinar!

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Filed Under: Trucos y Datos

Reader Interactions

Comments

  1. Nurith Kohn says

    Junio 6, 2020 at 12:00 PM

    Hola Pilar, gracias por tus recetas me uno a todos los comentarios.
    Respecto a las conversion de mantequilla y leche a ingredientes sin leche, que recomiendas?
    Que aceites y que leches vegetales?

    Muchas gracias,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 7, 2020 at 8:54 AM

      No recomiendo sustituciones, no tengo tiempo para probarlas y no me gusta recomendar sin probar. Lo siento.

      Responder
  2. Kiara says

    Septiembre 16, 2020 at 4:44 PM

    Hola Pilar esperaba que me pudieras ayudar? con una receta de Spend with pennies ya que no sé que medidas de taza ocupan los gringos
    Por favor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 17, 2020 at 8:40 AM

      No entendí tu pregunta.

      Responder
  3. Kiara says

    Septiembre 17, 2020 at 5:39 PM

    Encontre una receta norteamericana de la página spend with pennies y no especificaba gramos, hablaba de tazas y me preguntaba si en estados unidos la taza de harina equivale a 120 gr, al igual que la taza de acá…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:07 AM

      Este artículo es con medidas usadas en EEUU. Así que si.

      Responder
  4. Lina says

    Diciembre 5, 2020 at 10:21 PM

    Hola Pilar;
    ¿Conoces una fuente confiable de conversiones de ml a gramos? O los pesos de los ingredientes líquidos.
    Tengo un taza medidora (ml) pero prefiero mil veces los gramos. Y en internet hay sitios que se contradicen mucho.
    Sería de mucha ayuda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 6, 2020 at 9:11 AM

      Yo uso la página de https://www.kingarthurbaking.com/comment/203381 es importante ver si las tazas son correctas y luego https://www.kingarthurbaking.com/learn/ingredient-weight-chart
      Suerte.

      Responder
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