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Mayo 26, 2011 By Pilar Hernandez 14 Comments

Dal de lentejas y cebada

Dal de lentejas y cebadaEstas lentejas indias o Dal de lentejas y cebada hace como un año que las quería hacer, pero como siempre ando comprando ingredientes impulsivamente tenía que hacer esas cosas primero, así que al fin pude comprar lentejas y usar además la cebada que tenía (una de las compras impulsivas). Esta combinación resulto ser muy exitosa y arma un plato de fondo con muchos nutrientes, se los recomiendo.

Si no tienen cebada pueden hacer la receta solo con lentejas, que es lo habitual y les va a quedar rico igual, lo pueden servir con una ensalada y pan pita o naan.

Tal vez también te interese la receta: Curry de lentejas.

Dal de lentejas y cebada

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas o 1 de cebada y 1 de lentejas
  • 1 lata de 350 gramos de tomates en puré (pueden comprar los en cubos y pasarlos molerlos con la minipimer)
  • 2 cucharadas de jengibre pelado y rallado o picado muy fino
  • 2 cucharadas de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de pimienta de Cayenna
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta molida
  • 1/3 taza de crema
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Preparación:

  1. Remojar las lentejas con la cebada (si la usan) por 30 minutos y limpiarlas. Colocarlas en una olla mediana y cubrirlas con agua dejando al menos 4 cm de agua por sobre las lentejas. Agregar sal y cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, reducir el fuego y dejar cocinar por 10 minutos o hasta que las lentejas esten blandas. Colar y devolver las lentejas a la olla, aplastar algunas lentejas contra la pared de la olla, agregar el puré de tomate, jengibre, ajo, pimienta de Cayenna, agua, mantequilla, sal y pimienta. Cocinar por 1 hora destapado y a fuego medio-bajo para que hierva suavemente y espese, hay que estarlo mirando y agregar mas agua de ser necesario.
  2. Agregar la crema, probar y ajustar la sazón y servir caliente con el cilantro espolvoreado encima.

Receta adaptada de Steamy Kitchen

Summary
recipe image
Recipe Name
Dal de lentejas y cebada
Published On
2011-05-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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Filed Under: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Lentejas / Lentils, Plato principal, Vegetales

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  1. michelangelo in the kitchen says

    Mayo 27, 2011 at 1:38 AM

    Me encantan las lentejas como tipo sopa de costumbre. Tengo que probar tu receta y seguro que la vamos a gustar mucho. El jengibre va ser fenomenal para este plato! Un abrazo!

    Responder
  2. Mari says

    Mayo 27, 2011 at 2:28 AM

    Me encanta esta receta, aparte de saludable se ve delicioso el dal. Lo voy a tratar ahora en verano.

    Un saludo

    Responder
  3. Mijú says

    Mayo 27, 2011 at 9:33 AM

    Lentejas y cebada muy bien.
    Un saludito

    Responder
  4. Nathalia says

    Mayo 27, 2011 at 7:26 PM

    Qué rico y original esta forma de poner las lentejas. A mi me encantan en todas sus preparaciones, pero esta, tan novedosa, me ha encantado.
    Un abrazo y buen fin de semana

    Responder
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