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Curry de pollo

Curry de polloComo ya varios saben no me gusta mucho el pollo así que siempre estoy buscando formas de hacerlo distintas para que no sea tan fome comerlo. Este curry de pollo me gusto mucho, el sabor es muy auténtico, lo único que encontré es que le faltaba un poquito de dulzor, tal vez la próxima vez caramelice las cebollas antes de agregarlas o agregue un poquito de miel a la receta.
Ojo que esta receta hay que empezarla en la mañana o el día antes.

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Curry de pollo

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 pechugas deshuesadas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
  • 1/4 cucharadita de semillas de cardamomo molido
  • 2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de polvos curry
  • 2/3 taza de yogurt natural
  • 1/3 taza de crema líquida
  • 1 cucharada de harina mezclada con 2 cucharadas de agua fría

Preparación:

  1. En la licuadora o food processor colocar la cebolla picada gruesa, ajo, polvo de semilla de cilantro, cardamomo, jengibre, jugo de limón y el yogurt. Procesar hasta tener una pasta.
  2. Mezclar con el pollo picado en cubos medianos, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador de la mañana a la noche o hasta el día siguiente.
  3. En una olla de fondo grueso calentar el aceite con la mantequilla y dorar la pimienta de Cayena, curry, garam masala y cúrcuma a fuego medio por 2 minutos revolviendo, debe salir olor a las especies.
  4. Agregar el pollo y cocinar revolviendo de vez en cuando por 20 minutos, agregar la crema y cocinar 5 minutos más.
  5. Agregar la mezcla de harina y cocinar por un par de minutos hasta que hierva y espese. Servir con arroz blanco.
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Recipe Name
Curry de pollo
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  1. Pilar dijo:

    Me encanta el pollo y que bueno es tener distintas variedades para prepararlo. Gracias por tu blog y exquisitas recetas son al alcance de todos. Cuídate mucho y bendiciones para tu familia

  2. Yasna Kandachi dijo:

    Pilar, espero estés muy bien. Muy ricas todas tus recetas!! Gracias por hacer la vida más simple con estás preparaciones. Te quiero felicitar por tu Huerta, te pasaste con esos hermosos pepinos!! Felicitaciones, porque una huerta requiere mucho trabajo y esmero.
    Un Abrazo desde Osorno, Chile

  3. Amanda dijo:

    Que maravilloso poder contar con estas hermosas recetas que me han dejado tan bien gracias a usted Pilar…que Dios la bendiga

  4. Carolina Antinao dijo:

    Súper idea para llevar de almuerzo al colegio….gracias Pilar..me encanta tu blog..
    Carolina.

  5. Esperanza Echenique dijo:

    Hola, exquisita esta receta! La preparé hoy con un resto de pollo asado que me quedaba y resultó muy muy rica…es q los curry son de mis comidas favoritas. Aprovecho de felicitarte x tu blog, se ha convertido en mi guía de cocina desde hace mucho tiempo y realmente todas tus recetas siempre me quedan ricas (y he hecho muchas!). Gracias x compartirlas y entregar tantas ideas culinarias. Saludos.