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Curry de pollo

Curry de polloComo ya varios saben no me gusta mucho el pollo así que siempre estoy buscando formas de hacerlo distintas para que no sea tan fome comerlo. Este curry de pollo me gusto mucho, el sabor es muy auténtico, lo único que encontré es que le faltaba un poquito de dulzor, tal vez la próxima vez caramelice las cebollas antes de agregarlas o agregue un poquito de miel a la receta.
Ojo que esta receta hay que empezarla en la mañana o el día antes.

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Curry de pollo

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 pechugas deshuesadas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
  • 1/4 cucharadita de semillas de cardamomo molido
  • 2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de polvos curry
  • 2/3 taza de yogurt natural
  • 1/3 taza de crema líquida
  • 1 cucharada de harina mezclada con 2 cucharadas de agua fría

Preparación:

  1. En la licuadora o food processor colocar la cebolla picada gruesa, ajo, polvo de semilla de cilantro, cardamomo, jengibre, jugo de limón y el yogurt. Procesar hasta tener una pasta.
  2. Mezclar con el pollo picado en cubos medianos, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador de la mañana a la noche o hasta el día siguiente.
  3. En una olla de fondo grueso calentar el aceite con la mantequilla y dorar la pimienta de Cayena, curry, garam masala y cúrcuma a fuego medio por 2 minutos revolviendo, debe salir olor a las especies.
  4. Agregar el pollo y cocinar revolviendo de vez en cuando por 20 minutos, agregar la crema y cocinar 5 minutos más.
  5. Agregar la mezcla de harina y cocinar por un par de minutos hasta que hierva y espese. Servir con arroz blanco.
Summary
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Recipe Name
Curry de pollo
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  1. Isabel Díaz Prado dijo:

    Hola Pilar, gracias por el envío de las recetas. Quiero pedirte que te acuerdes de los diabeticos, comemos tan fome que tiene que haber formas ricas para comer. Saludos y gracias por todo.

  2. Mauricio Jullian dijo:

    Estimada Pilar,

    Muchas gracias por tu receta, estoy aprendiendo a cocinar y tu blog me ha ayudado mucho.

    Tengo una pregunta, en el paso 5 dice “Agregar la mezcla de harina”, pero en los pasos anteriores no sale en qué momento se debe incorporar la harina. Se refiere a que hay que agregar la harina a la mezcla? O la mezcla de las especias debe hacerse con la harina antes de la crema?

    Saludos!

  3. Iván dijo:

    Muchas gracias por la receta. Me gusta la combinación de sabores del curry y tratare de hacerla pronto.
    Una consulta: en los ingredientes aparece jengibre, pero en la preparación no, en qué momento lo agrego ?
    Felicidades por el blog, hay recetas muy ricas que ya he preparado, hasta compré el libro hace un tiempo
    Saludos desde Santiago

  4. M Magdalena Antúnez F dijo:

    Hola Pilar quiero agradecerte de verdad la inmensa generosidad en la entrega de todos tus secretos culinarios, es realmente un placer formar parte de tus recetas, eres lo máximo y para qué decir tus recetas FABULOSAS.
    Todas las semanas espero tu mail y gozo viendo cada receta y sacando ideas para mi casa.
    Muchos cariños
    Manena

  5. Patricia Vargas dijo:

    Gracias Pilar por enviarnos esas recetas tan ricas, siempre las leo y preparo las que están a mi alcance con los ingredientes de esta zona. Viña Del Mar, casi todos. Lamentablemente con las restricciones de la pandemia solo se consiguen algunos. Pero igual disfruto de todos los dulces.
    Un abrazo a distancia y mil bendiciones para ti y familia.