Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

July 4, 2014 By Pilar Hernandez 7 Comments

Curry de garbanzos

English version

Curry de garbanzosEsta es una de esas recetas que se hacen con las cosas que uno tiene a mano en el momento. En mi caso fue que por distraída abrí 2 latas de tomates en cubos para una receta en vez de 1, así que pase los tomates a un frasco y los puse en el refrigerador hasta el día siguiente. Hice un curry por que me encanta la comida india y ya saben como soy de antojada.

Siempre tengo garbanzos en la despensa para hacer hummus o agregar a ensaladas. Es muy práctico, acá los venden cocidos en tarro, allá en Chile me han dicho que son mejores los que vienen en TetraPack.

La crema la pueden reemplazar por yogur natural griego si desean. No hay fotos del paso a paso porque no pensaba publicarla en el blog, pero es tan fácil y quedo tan rica que cambie de opinión.

Acá ya empezó el calor de verdad, todos los días sobre 35 grados y ya no prendo el horno a menos que sea casi una emergencia, así que estas comidas hechas rápidas en la sartén me salvan la vida. Espero les guste.

Curry de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 tarro (411 gramos) de tomates en cubos, ojalá asados
  • 1 ají verde, sin pepas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 tarro de garbanzos
  • 4 cucharadas de crema
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.
  2. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
  3. Agregar el diente de ajo picado muy fino y el garam masala. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  4. Agregar el tarro de tomates y el ají, cocinar un par de minutos.
  5. Lavar los garbanzos en un colador y agregar a la sartén.
  6. Cocinar todo por 5 minutos, agregar la crema y probar.
  7. Ajustar la sazón.
  8. Servir con arroz grano largo o con puré.

Curry de garbanzos

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de garbanzos
Pilar Hernandez
Published On
2014-07-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida India / Indian food, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

  1. OLGA says

    July 5, 2014 at 12:48 PM

    Este plato se ve rico….aca en peru se prepara igual a veces con acelga …o se hace como un pure entomatado, como ensalada y tamien se le echa a las sopas todo tiene que ser crativo en la cocina … sale delicioso, solo que no se que es Garam masala… derrepente en peru hay igual pero se conoce con otro nombre… lo preparare¡

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      July 5, 2014 at 1:58 PM

      Gracias Olga, no se que nombre tendrá el garam masala en Perú. Es una combinación de especias:comino, canela, clavos de olor, nuez moscada, pimienta, cardamomo y semillas de cilantro habitualmente, todo en polvo.

      Reply
  2. Natalia says

    June 12, 2016 at 6:01 PM

    Hola. Me gusta tu página, pero aun no he cocinado nada de lo publicado. Hoy me animo y preparo este plato. Cuánto curry y cuándo se agrega? Mil gracias por las buenas ideas!!! Tomate fresco sirve? Saludos!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 13, 2016 at 7:56 AM

      El garam masala es un tipo particular de curry. Si no tienes ese puedes usar otro en la misma cantidad.

      Reply
      • Natalia says

        June 14, 2016 at 2:02 AM

        Gracias muchas gracias, Pilar.

        Reply
  3. Paz donoso says

    May 1, 2017 at 12:14 PM

    Sabes donde vende en Chile el garan masala ?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      May 4, 2017 at 4:46 PM

      En La Vega, o en Coquinaria.

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Causeo chileno

Causeo chileno

Pan de huevo, receta chilena

Pan de huevo, receta chilena

Crema de espinacas

Crema de espinacas, receta chilena

Huevos con cebolla, receta chilena

Huevos con cebolla

Kuchen de lata de manzana

Kuchen de lata de manzana

Alfajores de chocolate y manjar

Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in