Skip to Content

Curry de cerdo con lentejas y zapallo

Curry de cerdo con lentejas y zapalloUn plato indio de curry de cerdo con lentejas y zapallo muy fácil de hacer y rápido. Se puede servir con arroz blanco o solo.

Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos.

Curry de cerdo con lentejas y zapallo

Para 4 porciones
Ingredientes:

  • 1/2 taza de lentejas crudas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada en cuadrados finos
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/8 cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1 cucharadita de ají seco (menos si se quiere poco picante)
  • 1/2 Kg de lomo de cerdo picado en cubos de 2×2 cm.
  • 1 tarro (400 gr) de tomates en cubos
  • 1 taza de caldo de pollo/verduras o carne
  • 2 tazas de zapallo camote o butternut picado y trozado en cubos de 1 x 1 cm.
  • sal
  • cilantro picado para servir

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner a hervir las lentejas cubiertas con agua y un cubito de verduras. Hervir a fuego suave por 30 minutos hasta que estén al dente. Apagar y reservar.
  2. En una olla grande buena para guisos, colocar el aceite de oliva a calentar agregar la cebolla dorar por 5 minutos. Agregar todos los condimentos revolver, agregar la carne y dejar dorar por 5-7 minutos retirar la carne y agregar el tarro de tomates,  el caldo y el zapallo.Cocinar tapado hasta que el zapallo este a punto 7-10 minutos. Agregar las lentejas, la carne, calentar todo, verificar que la carne este cocida y bien la sazón.
  3. Servir espolvoreado con cilantro.

Curry de cerdo con lentejas y zapallo

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de cerdo con lentejas y zapallo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Adriana dijo:

    Hola,
    Con qué puedo reemplazar los chili flakes? Lo digo pensando en los aliños que hay en Chile?

    Gracias por tus recetas!!!