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Curry de cerdo con lentejas y zapallo

Curry de cerdo con lentejas y zapalloUn plato indio de curry de cerdo con lentejas y zapallo muy fácil de hacer y rápido. Se puede servir con arroz blanco o solo.

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Curry de cerdo con lentejas y zapallo

Para 4 porciones
Ingredientes:

  • 1/2 taza de lentejas crudas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada en cuadrados finos
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/8 cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1 cucharadita de ají seco (menos si se quiere poco picante)
  • 1/2 Kg de lomo de cerdo picado en cubos de 2×2 cm.
  • 1 tarro (400 gr) de tomates en cubos
  • 1 taza de caldo de pollo/verduras o carne
  • 2 tazas de zapallo camote o butternut picado y trozado en cubos de 1 x 1 cm.
  • sal
  • cilantro picado para servir

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner a hervir las lentejas cubiertas con agua y un cubito de verduras. Hervir a fuego suave por 30 minutos hasta que estén al dente. Apagar y reservar.
  2. En una olla grande buena para guisos, colocar el aceite de oliva a calentar agregar la cebolla dorar por 5 minutos. Agregar todos los condimentos revolver, agregar la carne y dejar dorar por 5-7 minutos retirar la carne y agregar el tarro de tomates,  el caldo y el zapallo.Cocinar tapado hasta que el zapallo este a punto 7-10 minutos. Agregar las lentejas, la carne, calentar todo, verificar que la carne este cocida y bien la sazón.
  3. Servir espolvoreado con cilantro.

Curry de cerdo con lentejas y zapallo

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Curry de cerdo con lentejas y zapallo
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  1. Verónica Díaz dijo:

    Me encantan todas tus recetas!!!! En cuarentena ya llevo 2 meses siguiendo el menú semana (y antes no cocinaba ni huevos revueltos)… puedo eliminar el ají de la receta cierto??? En casa mi hijo no come picante. Saludos desde Puente Alto, Chile

  2. María teresa Sabando dijo:

    Puede ser ají merken ahumado. Es muy rico.

  3. Patricia López Pizarro dijo:

    Hola me alegro mucho que no olvides tu país y te agradezco que compartas estás recetas y menús semanales.Te cuento que acá en Chile estamos “cuarentenados” y algunos como yo ya nos parece una centena pues no vemos a nuestra familia desde Marzo sólo video llamadas, gracias por tu entrega que estés muy bien junto a los tuyos.Saludos desde Curicó.

  4. Francisco dijo:

    Pilar ¿has probado hacerlo con pechuga de pollo? ¿Cómo quedará? Gracias

  5. Anali Sánchez Rivasplata dijo:

    Es muy rico yo lo prepare tal como está en la reseta y me salió súper rico.