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Cupcakes de zanahoria

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la “crema” para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes 3/4. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.
Summary
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Recipe Name
Cupcakes de zanahoria
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

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  1. Anonymous dijo:

    Gracias Pilar, te pasaste. Precisamente hice el icing con queso crema light. Te cuento que también hice los cupckes de chocolate con mantequilla de maní. Deliciosos!! Est vez los puse bien arriba en el counter para que mi perro no tuviera opción de verlos siquiera! y pudimos disfrutarlos todos!!
    Carolina

  2. Pilar dijo:

    Carolina, gracias por contarme la historia con tu perro, me reí mucho, menos mal que te dejo para probarlos!
    Sobre el icing tu controlas el espesor con el azucar flor, depende mucho de la humedad ambiente, así que si esta muy líquido agregas mas azucar flor y listo.
    Usa queso crema no light, al light le agregan agua. Y tiene que estar a blando cuando empieces a batir para que todo se incorpore bien.
    Suerte!

  3. Anonymous dijo:

    Pilar, se me olvidó preguntarte una cosa en el mensaje anterior para que me ayudes. Los quequitos me salieron exquisitos, lo único es que el icing me quedó aguachento, no como el que aparece en la foto. Me quedó super rico, pero un poco aguado y no pude decorar bien. Te pregunto porque se que a mi suegro gringo le van a encantar y quiero llevarle a Kansas para la Navidad. Yo viajo desde Colorado -es un poco lejos- y quiero que lleguen armaditos. Qué puedo hacer? Me habrá faltado azúcar?
    Muchas gracias!
    Carolina

  4. Anonymous dijo:

    Pilar, te cuento que hice los cupcakes de zanahoria y quedaron exquisitos. Tanto, que mi perro se comió 8!! Hice la mitad de la mezcla y los dejé enfriar en el counter de la cocina. Cuando regresé a ponerles el icing, sorpresa!! quedaban 4. Él se los había comido calladito y sin hacer ningún desastre. Hasta con papel y todo. Le encantaron!!! Al final, fue divertido y al menos, nos dejó 4 para probar. Exquisitos, Gracias!!
    Carolina

  5. Pilar dijo:

    Es mas fácil usar tacitas de papel porque asi no corres riesgo que se peguen al molde, sino quieres usar por algun motivo te recomiento usar un spray de esos para hornear ojalá con harina, tipo Pam. y poner la lata en el lavaplatos y rociarla bien, porque algo que pasa es que a veces los cupcakes se pegan arriba en la lata si se rebalsan un poquito.
    Sumando y restando encuentro mucho mas fácil usar las tacitas, llena solo a la mitad con batido si los vas a decorar y 3/4 de la tacita si los vas a servir sin frosting.
    Suerte!