• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 4, 2014 By Pilar Hernandez 2 Comments

Cupcake de chocolate sin azúcar

Cupcakes de chocolate sin azucar

English version

Cupcake de chocolate sin azúcarA pedido del público que sigue el blog en Facebook les traigo unos cupcake de chocolate sin azúcar, use Splenda, la versión granulada para hornear. Les recuerdo que el hecho que sean sin azúcar no quiere decir que sean aptos para diabéticos, ya que tienen otros carbohidratos por el harina y maicena, así que consulten con su médico o nutricionista.
Estos cupcakes tienen una textura mas densa que los con azúcar y deben ser consumidos el mismo día o congelarlos una vez ya horneados. El sabor depende del cacao, usen el de mejor calidad posible.

Cupcake de chocolate sin azúcar

para 10-12 cupcakes
Ingredientes:

  • 1/2 taza de cacao amargo, sin azúcar en polvo
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de maicena
  • 1 taza de Splenda granulada para cocinar
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de mantequilla derretida (180 gramos)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Colocar tacitas de papel en el molde de quequitos.
  3. En un bowl colocar el cacao en polvo, agregar el agua hirviendo y revolver hasta disolver el cacao. Dejar enfriar un poco.
  4. En otro bowl mezclar el harina, maicena, polvos de hornear, Splenda y sal. Revolver con un tenedor.
  5. Al bowl con cacao agregar un huevo, revolver hasta mezclar, agregar el otro huevo y repetir. Agregar la mantequilla derretida, mezclar bien. Agregar la vainilla.
  6. Volcar los ingredientes secos (harina y Splenda) sobre la mezcla de chocolate y revolver con un batidor de globo hasta lograr un batido homogéneo.
  7. Con una cuchara o taza de medir rellenar las tacitas de papel, hacer 10 cupcakes si los desean gorditos o 12 si los quieren mas bajos.
  8. Hornear por 15-18 minutos o hasta que al enterrar un palito al centro este salga limpio.
  9. Dejar enfriar en el molde.
  10. Desmoldar, decorar y servir.

Receta adaptada del blog Recipe Girl.

Cupcake de chocolate sin azúcar

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcake de chocolate sin azúcar
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Comida de niños, Cosas dulces, Queques

Reader Interactions

Comments

  1. Michaela says

    Octubre 23, 2018 at 9:21 PM

    Hola!! Tus revetas me salvan ! Las sigo siempre al
    Pie de la letra te tengo una oregunta…cual es la diferencis entre n cupcake y un muffin? Estoy media perdida!’

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2018 at 7:10 AM

      Los cupcakes tienen una miga más suave, de bizcocho. Los muffins son de miga más rústica, como los queques.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Cañones rellenos con manjar

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Manjar duro chileno

Manjar duro

Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

Malta con leche condensada

Malta con leche condensada

Torta de piña con crema, receta chilena

Torta de piña con crema

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in