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Galletas con mermelada y almendras

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Galletas con mermelada y almendrasMe encantan las galletas Linzer, pero no tengo la paciencia de extender la masa cortar las galletas cortar los centros, hornear, alinear y pegar las galletas, para todos los que comparten esta “flojera” estas barras o galletas con mermelada y almendras son la solución perfecta. Las he hecho de las dos maneras y quedan deliciosas. También pueden hacer las Linzer tradicionales.

La masa se hace en la procesadora de alimentos. Así que son muy rápidas y no necesitan enfriar la masa antes de darles forma y hornearlas. El color oscuro de la masa es porque uso las almendras con cáscara, si compran harina de almendras les van a quedar más blancas. Use mermelada de guinda, pero frutilla, frambuesa o damascos van muy bien también

Estas galletas se conservan muy bien por hasta 10 días en un frasco hermético.

***Receta originalmente publicada en enero, 2012***Galletas con mermelada y almendras

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Galletas con mermelada

36 cuadraditos o galletas
Ingredientes:

  • 1 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de almendras con o sin piel
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 3/4 taza de mantequilla o 180 gramos
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 1 frasco de 350 gramos de mermelada de guinda ácida
  • azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En la procesadora de alimentos o juguera/licuadora triturar las almendras con el azucar granulada y rubia, hasta obtener una arena fina.
  3. Si se usa la procesadora agregar la mantequilla, ralladura de limón y pulsar hasta que este cremoso. Agregar el huevo, procesar y agregar la mezcla de harina, pulsar hasta que todo se mezcle y se forme una masa.
  4. Si usan la juguera/licuadora pasar la arena de almendras y azúcar a un bol e incorporar los ingredientes en el mismo orden trabajando con un tenedor o la batidora.
  5. Si hacen barras o cuadrados: Separar 1 1/4 taza de masa, refrigerar. El resto de la masa esparcirla presionando con los nudillos en todo el fondo de la budinera. Esparcir la mermelada sobre la masa, dejando un borde de 1 cm sin mermelada.Con las manos hacer cuerdas y colocarlas como un enrejado sobre la mermelada en diagonal.
  6. Hornear por 35 minutos, hasta que este dorado. Dejar enfriar en la budinera sobre una rejilla. Levantar y desmoldar usando el papel aluminio y cortar en 36 cuadraditos.
  7. Si hacen galletas: Usando una cuchara sacar porciones pequeñas de masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf aproximadamente, presionar los centro con el mango de una cuchara de palo y rellenar con mermelada. Colocar en la lata del horno y hornear por 15-18 minutos hasta que estén ligeramente doradas por abajo.
  8. Dejar enfriar. Guardar en cajas herméticas por hasta 10 días o congelar por hasta 1 mes.
  9. Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

Receta adaptada de la revista Good Housekeeping.
Galletas con mermelada y almendras
Galletas con mermelada Galletas con mermelada y almendras

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Recipe Name
Galletas con mermelada y almendras
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Preparation Time
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  1. Pilar te quedaron preciooosas las fotos!!!
    Y me encantan estas galletas, besos.

  2. Vare//. dijo:

    Uyy Pilar que ricos que se ven, me recuerdan a un café en el sur…. en pleno invierno tomando una infusión acompañadas de estos cuadraditos con murta y mora, pero eran mermeladas… pero estos con guinda seca deben estar riquísimos

    Cariños!

  3. Stefania dijo:

    bellissime foto e deliziosa ricetta
    ciao