Una receta fácil de cuadraditos de limón para tomar té o llevar a un picnic. Me encanta el sabor del limón, pero también se puede reemplazar la crema de limón con mermelada y agregar nueces o avellanas.
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Cuadraditos de limón con migas
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de avena (no instantanea)
- 2 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de jugo de limón
- ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequilla un molde de 20×20 cm. aproximadamente.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso. Agregar la harina, sal y polvos de hornear cernidos, agregar la avena y batir hasta incorporar todo, la mezcla tendra consistencia de migas. Sacar la mitad de la mezcla y reservar.
- Agregar los huevos de a uno y batir hasta incorporar, se obtendrá un batido. Poner esta mezcla en el molde enmantequillado.
- Preparar la crema de limón mezclando la lata de leche condensada, el jugo de limón y la ralladura, colocar la crema sobre el batido y espolvorear las migas restantes.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar en el molde, cortar y refrigerar, servir frío o a temperatura ambiente.
Hola,tengo una pregunta, cual es la diferencia entre usar azucar granulada y azucar rubia?
La azúcar rubia tiene melaza añadida.
Hola Pilar lo prepare y quedó muy rico aunque me sobró se puede congelar ?
Si, lo puedes congelar sin problemas. Hasta 3 meses. Saludos.
Pilar hola!!! No entendi donde van los huevos .
Si me lo puedes aclarar .gracias soy tu fan !!!! 😉
Después que sacas la mitad de la masa de migas. Saludos.
Me encanta esta receta, la he preparado mucha veces para llevar a paseos
La preparé también con naranja para acompañar un helado de chocolate naranja y quedo maravilloso!
Que bueno, es un clásico, de las primeras recetas del blog. Me tinca con naranjas. Gracias.
muy bueno tu blog, he realizado varias recetas y todas muy buenas. felicitaciones! mi pregunta es cuanto dura esto en el refrigerador envuelto con papel? y la medida dice q es 20×20 pero cuanto de profundidad? gracias!!!
2-3 días, pero pierde un poco la crocancia. El molde debe tener al menos 5 cm de profundidad, es un molde standar.
muchas gracias!!!! felicitaciones nuevamente, tu blog es muy bueno, me quedaron muy ricos !!