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Creme brulee de maracuyá

Creme Brulee de maracuyaEsta receta de Creme brulee de maracuyá, desde que la vi en el blog de Claudia quería hacerla y ahora que tengo mi soplete de cocina no podía esperar mas. Por supuesto le hice algunas modificaciones y cambios que les voy a contar a continuación, pero en retrospectiva debiera haberla hecho tal cual, ya verán porque.

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Creme brulee de maracuyá

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 2 1/2 tazas de crema líquida
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de pulpa de maracuyá descongelada, yo use la Goya que venden congelada acá en USA
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F, preparar una budinera que puedan llenar con agua y llevar al horno con los pocillos para cocinar la creme a baño María.
  2. En un bol batir las yemas con el azúcar con un tenedor hasta que estén bien integradas, poner a calentar la crema, apenas suelte el hervor verter la crema sobre la mezcla de yemas en un hilito continuo muy delgado, mantenerse revolviendo con el tenedor para que no se les cocinen las yemas, lo que yo hago es colocar el bol en un “nido” hecho con el paño de cocina para que no se mueva.
  3. Cuando hayan incorporado toda la crema agregar la pulpa de maracuyá y la ralladura de limón.
  4. Verter la mezcla en un jarro con pico y rellenar 6-8 pocillos que puedan ir al horno, colocarlos en la budinera y llevarlos al horno, rellenar la mitad de la budinera con agua caliente. Cocinar por 30 minutos hasta que este cuajado, todavía se van a mover un poco.
  5. Sacar y dejar enfriar en la misma budinera con agua, cuando estén fríos cubrir con plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Al día siguiente para hacer la costrita de azúcar colocar 1 cucharadita de azúcar esparcirla lo mas pareja posible sobre cada pocillo con crema y con el soplete en fuego alto caramelizar el azúcar hasta que este dorado, dejar enfriar por lo menos 5 minutos y servir.

La gran diferencia entre mi receta y la de Claudia es que lo hice con 4 yemas en vez de 8, resultado la crema quedo menos cuajada y firme de lo que debiera y el sabor estaba un poco menos decadente de lo que la creme bruleé suele ser, mi conclusión final para la casa esta versión esta súper bien, pero si tienen invitados hagan la receta con las 8 yemas.

Summary
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Recipe Name
Creme Brulee de Maracuya
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Francisca Dominguez dijo:

    Hola Pilar!
    Tuve un problema al hacer el creme brulee…
    Nunca me cuajó dentro del horno! Y lo tuve 1,5 hrs….
    Deje entibiar la crema antes de echársela a las yemas… porque no quería que estas se me cocieran…
    Y por otro lado al baño María le eche agua fría .. no agua caliente..
    La crema que use era sin lactosa.
    Lo hice en una budinera única (no en pocillos)…con lo que el batido quedó más alto que en pocillos individuales.
    Puede haber influido alguno de estos factores en que no cuajará?

    Gracias,

  2. Olguita dijo:

    La maracuya le dejo las pepitas o mejor colarla para mezclarla con la crema?

    Gracias!

  3. Clau dijo:

    Gracias!!!

  4. Clau dijo:

    Hola, las tazas de que tamaño?
    De 200 ml?
    Para poder tomar la medida correcta porfiii

  5. Nancy dijo:

    Hola amiga, encontré de casualidad su publicación, me gustaría saber cuánta sucralosa en polvo debo avisar para la misma cantidad de ingredientes tengo un diabético y si uso otras frutas puede ser y que cantidad debo usar
    Muchas gracias