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Crema pastelera sin grumos

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Varias personas me han comentado que no encuentran la receta de la crema pastelera porque siempre esta dentro de otra receta como relleno de bombitas o profiteroles, o en la tartaleta de frutas. Así que decidí publicarla por si sola.Crema pastelera

Antes del 2013 (cuando publiqué esta receta por primera vez) hice muchas recetas de crema pastelera y pasé algunos fiascos, pero ahora solo hago esta receta que aprendí en una clase de repostería. No falla, tiene muy buen sabor y textura. No dejen fuera la mantequilla le da un brillo muy lindo a la crema pastelera. No lleva crema, pero si deben usar leche entera para un resultado óptimo.

La gracia de esta receta es que se van a la segura que no tendrá grumos. Y las fotos del paso a paso les da claves.

¿Se puede congelar la crema pastelera?

No, no lo recomiendo porque cambia de textura.

Crema pastelera sin grumos

¿Cómo separar yemas y claras?

Los huevos son más fáciles de separar cuando están fríos, así que los puedes poner en el refrigerador un par de horas y luego separar. Recomiendo cascar el huevo en el mesón plano, no en el borde del mesón o del bol donde están haciendo la masa. Lo demás es práctica.

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?

Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

Tal vez también te interese la receta: Conejos rellenos con crema pastelera

 

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Básicos de la pastelería chilena: Crema pastelera

Crema pastelera sin grumos


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3.4 from 70 reviews

Descripción

Un básico de la pastelería.


Ingredientes

Units
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 70 gramos de azúcar granulada
  • 40 gramos de maicena
  • 475 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
  • 70 gramos de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes

Instrucciones

  1. En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.
    Batido de huevos
  2. En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
    Crema pastelera Olla con mantequilla y leche
  3. Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo.batido de crema pastelera cocción crema pastelera
  4. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos. Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.
    Crema pastelera sobre hielo crema pastelera con plastico de cocina
  5. Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.
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  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Pastelería
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 50
  • Azúcar: 5.2 g
  • Sodio: 82.6 mg
  • Grasas: 2.3 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 6.3 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 0.9 g

Crema pastelera

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  1. carmen gloria dijo:

    Es la mejor crema pastelera que he hecho, me queda fenomenal,gracias por encontrarte, me gustan mucho sus recetas

  2. Cecilia dijo:

    Hola Pilar tengo una pregunta pir que a la pastelera se le pone mantequilla?
    Un saludo desde Chile

  3. Ximena dijo:

    Hola Pilar!
    Tienes una receta de küchen o tarta de frambuesas o arándanos o frutillas con esta crema? En Frutillar comimos uno y era como un pedazo de cielo y quisiera prepararle uno a mi marido.
    Adoro tus recetas!!
    Muchas gracias hermosa

  4. Carmen Ramirez dijo:

    Gracias, re buena y exacta, muy rica
    Saludos desde esta fria Lima

  5. Camila dijo:

    Hola, estaba buscando una receta para hacer crema pastelera y decidi quedarme con esta porque esta muy bien explicada. Pero tengo una pequeña duda, en los ingredientes sale dos veces la cantidad de azucar, debo asumir que es un error y solo se necesitan 70 gr de azucar o en realidad se necesitan 140? Gracias de antemano 🙂