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Crema de tomates fácil

Crema de tomates veganaHay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.

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Crema de tomates

Crema de tomates fácil


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3.3 from 30 reviews

Descripción

Una sopa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
  • 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • agua
  • albahaca o ciboulette picado para servir

Instrucciones

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
  2. Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
  4. Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopa
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Crema de tomates vegana

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  1. Valeria dijo:

    Me quedo deliciosaaa!!!no le metí pan lo hice como grutones …muy rica!! Me parecían muchos tomates pero estaba bien jajaja!

  2. Cazato42 dijo:

    Me encanta la sopa de tomate, será un infaltable para este invierno, gracias!!

  3. mari carmen www.elhornodemaria.com dijo:

    QUE ESTUPENDA CREMA!!!!te la copio un bso

  4. Anabella dijo:

    Pilar, que buena tu idea de espesar con pan. Que como bien dices es tan común por estos lados. Un aporte esto de llevarlo hasta la espesura de las sopas/cremas.

  5. Pilar, que rica sopa, me encantan de tomates. Acá todavía no empieza el frío pero yo ya empecé con mi temporada de sopas. Cariños