La receta crema de porotos es patrocinada por BUSH’S Beans. Recibí productos y compensación. Todas las opiniones son mías, al igual que la receta y no han sido editadas por terceros.Como se habrán dado cuenta dada la variedad de recetas de cremas de verduras en el blog, me encantan. Y esta crema de porotos se une al repertorio con un lugar destacado. Quedo excelente y es súper fácil. Le agregué un toque de merquén que le va muy bien.
Siempre he encontrado las cremas de verduras muy reconfortantes, calientan el cuerpo y el alma y eso es justo lo que necesitamos después del paso de huracán Harvey por Houston. Aunque a primera vista la ciudad casi parece normal, aunque recién algunas carreteras abrieron 1 mes después, eso demoró el agua en bajar. Basta mirar con detención para ver como aún queda mucho daño por reparar, perdimos uno de los parque más lindos, contruido para soportar inundanciones, pero dado que esto fue un huracán la cantidad de sedimento arrastrado fue mucha y hay verdaderas playas que va ser necesario remover.
Ya les he comentado que lel colegio de mi barrio fue muy afectada y los niños y profesores van a usar este año en otro edificio. Para hacer más llevadera la transición con mis voluntarias y donaciones del museo instalamos un jardín de mariposas en uno de los patios interiores, ha sido muy lindo observar la alegría de los niños, una distracción de lo que pasa en estos momentos. Muchos de nuestros estudiantes están viviendo en departamentos temporales, mientras cada familia decide que hacer. No volverán a sus casa por varios meses o años. Otra manera de ayudar es invitando amigos a comer o llevandoles una comida casera a sus casa y que mejor que incluir una sopa caliente. Me gusta servir las cremas de verduras con algo crocante encima que acompañe los sabores de la sopa: semillas de zapallo, sésamo, y esta vez hice unas tortillas crocantes en el horno, también sazonadas con merquén. Use porotos enlatados BUSH’S la variedad Great Northern Beans, que son muy similares a los porotos burros o de invierno. Mi abuelita hubiera servido esta crema con una longaniza salteada y doradita encima. También una buena elección.
Tal vez también te interese la receta: Puré de porotos.
Crema de porotos, receta chilena
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 latas (448 gramos) de porotos BUSH’S Great Northern Beans
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de merquén
- 2 tazas de caldo de verdura
- 2 tortillas de harina
Preparación:
- Picar la cebolla en trozos medianos.
- En una olla mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos.
- Agregar los porotos drenados (pero no lavados), el caldo de verdura, la hoja de laurel y 1/2 cucharadita de merquén.
- Cocinar por 15 minutos. Retirar la hoja de laurel.
- Usando la mini pimer o en la licuadora en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
- Precalentar el horno a 400C o 200F.
- Pincelar las tortillas con aceite por ambos lados y espolvorear con merquén. Cortar en tiritas y colocar en una bandeja de horno sin que se toquen.
- Hornear por 5 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
- Servir la crema de porotos caliente con los chips de tortilla encima.
This is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company . The opinions and text are all mine.






Hola! Gracias por la receta, alguna forma de reemplazar el caldo de verduras? o cómo hacer el caldo de verduras? Gracias nuevamente!
Puedes usar agua.