Skip to Content

Crema de lentejas picante

Crema de lentejas picanteEsta Crema de lentejas picante la hice porque tenía tantas ganas de comer lentejas y así sazonadas es mas probable que mi esposo las coma. La receta es de Nami-Nami con algunas adaptaciones por razones de fuerza mayor, no tenía jengibre fresco ni limas/limones.

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas marroquí.

Crema de lentejas picante

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de escamas de ají (chili flakes) o menos si no lo quieren tan picante
  • 1 cebolla picada en cuadrados grandes
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 2 zanahorias peladas y picadas en trozos grandes
  • 1 taza y media de lentejas remojadas desde la noche anterior en agua fría
  • 3/4 litros de caldo de verdura o pollo, yo uso de caja
  • 1 limón

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite de oliva, agregar el jengibre, semillas de comino y las escamas de ají, dejar calentar y soltar aroma por 1 minuto mas o menos revolviendo.
  2. Agregar la cebolla y las zanahorias, revolver ocasionalmente, dejar dorar por 5 minutos, agregar el ajo y dorar por 1 minuto. Agregar las lentejas y cubrir con el caldo totalmente.
  3. Dejar hervir y cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos hasta que las lentejas estén cocidas. Pasar por la licuadora/juguera o moler con la minipimer.
  4. Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva y otro de jugo de lima.
Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de lentejas picante
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *