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Crema de espárragos

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Crema de Espárragos¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho… no podía dilatarlo más. ¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

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Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos


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3.6 from 32 reviews

Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • 1/2 kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1/2 taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 7 g
  • Sodio: 1156.5 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 27.1 g
  • Fibra: 5.4 g
  • Proteínas: 5.1 g

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  1. Sara Andrea dijo:

    ¡Hola! Yo sé que esta receta fue publicada hace tiempo, pero la encontré googleando y la hice ayer. ¡Quedó exquisita! Me encantó. Es ideal para los que amamos las sopas, pero no podemos comer de las de sobre porque son altas en sodio. La próxima que voy a hacer es la Crema de Verduras. Muchas gracias por la receta

  2. Stephanie Fleischer Bell dijo:

    oh my gosh this looks soooooooooo good! i bet olivia would love it!

  3. Raspberry dijo:

    Hola, al final con las manzanas hice queque, con nueces, pero no me gusto x( le puse mucha canela y a mi no me gusta la canela… no se quedo raro porque era una receta con aceite no con mantequilla y como que no le achunté a la proporción… de todas formas a mi novio le gustó (aunque no le encantó) y se lo comió todo durante la semana xD ahora estoy descongelando unas frambuesas para hacer un pie o algo así.. algo inventaré, saludos y gracias 🙂

  4. Mury dijo:

    Pilar mi crema favorita! ahora que esta comenzando el frío la voy a preparar.
    Estuve intruseando tu blog y me encanto! que recetas mas ricas y muy bien explicadas.
    Cariños!!

  5. Maricruz dijo:

    … Blogger se tragó mi comentario y ahora me siento frustrada 🙁

    Nada Pily, que pasaba solo a saludarte y a desearte un feliz día de la mujer, pero creo que Blogger siendo “hombre” ha conspirado contra mi :((