Hace tiempo que hago las cremas de verduras sin leche o crema, así son más sanas y livianas. En general las espeso con papa, pero esta vez use avena tradicional y queda muy rico. Se los recomiendo. Lo pueden probar en esta Crema de brócoli.
Esta sopa es muy nutritiva y la nuez moscada y las nueces picadas arriba la hacen deliciosa.
Tal vez también te interese la receta: Crema de zapallo amarillo
ImprimirCrema de brócoli
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Una crema sabrosa y fácil.
Ingredientes
- 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- ajo picado si se desea
- 1 taza de avena
- agua (2 lt. aproximadamente)
- sal, 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
- En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
- Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
- Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
- Agregar mas agua o sal de ser necesario.
- Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Tambien le pueden agregar quinoa en hojuelas en vez de avena o combinada.
Gran idea, gracias.
Pregunta, como congelara esta sopa? se podra?
Gracias!
Las sopas sin papas en general congelan muy bien, así que no creo que sea problema con esta.
Llevo unas semanas haciéndola y es realmente deliciosa!!! Bss
Yo tomo sopa todas las noches, la voy a probar porque siempre pongo 1 papa, jamás crema, a veces leche, dependiendo y me gusta, pero con avena nunca he probado y la avena es parte de mi vida, tendré que hacerla.
Hoy está nevando, por suerte agua nieve, pero hace un frío tremendo, creo que me queda un brocoli de la canasta semanal.
Gracias por la receta, besos.
Nunca les he puesto avena. Voy a probar. Me parece una idea estupenda.
Gracias y saludos,
Vero