Skip to Content

Crema de apio

English version

Crema de apio

Todos los años llega una época del año en que tengo que cosechar el apio de mi huerta porque el calor lo va a matar si no. Esto me pasa porque todos los años planto apio, pese al consejo de mis mentores… el apio necesita frío y la mayoría de los inviernos en Houston no son lo suficientemente fríos para producir apios con tallos grandes para ensalada. Entonces cuando llega la época de cosechar me encuentro con apios con tallos delgados y muchas hojas.

Como no me gusta desperdiciar nada de la huerta, lo hago sopa o crema de apio. La verdad queda excelente, a mi me encanta el sabor del apio, es fresco y aromático, pero sin ser fuerte. Como generalmente hago una olla grande, me voy tomando la sopa de almuerzo y le voy cambiando los agregados, les dejo algunas ideas:

  • aceite de oliva y pistachos picados como en la foto
  • aceite al merkén con cubos de queso chanco
  • queso fresco desmenuzado
  • jamón o tocino picado
  • crutones de pan de ajo

Crema de apio

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas con arroz

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de apio

Crema de apio


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2.9 from 39 reviews

Descripción

Sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras o agua
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.
    Crema de apio
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Ljuba Mitrovic dijo:

    Hola Pilar, hace poquito tiempo que estoy aprendiendo a cocinar. Consulta, ¿la preparación de crema de apio para cuantas personas son?. Saludos.

  2. Gladys Gutiérrez Vargas. dijo:

    Que rica se ve, nunca he hecho crema de apio ,siempre hago de otras verduras, pero como ahí tengo apio, mañana mismo la haré. Gracias Pilar por compartir.

  3. Marleny dijo:

    Muy rico aprender nuevos menús y sencillos y deliciosos.muchas gracias

  4. Cote dijo:

    Sí le puse pap, así que estaré sopeando toda la semana. Le voy a preguntar a la Pauli por tofos los pormenores de la visita!!!!! Besos

  5. Constanza Sande dijo:

    Hhola Pili!
    Hoy la hice y quedó increíble! Solo que me salió una porción enoooorme!!!! Se puede congelar???
    Amo las sopas!!!! Un beso gordo