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Cortes de vacuno Chile / EEUU

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, 1/4″ trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

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Cortes de vacuno Chile/EEUU
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Cortes de vacuno Chile/EEUU

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  1. Marión dijo:

    Muy feliz y agradecida. Cada vez que vengo a USA me complica encontrar la carne adecuada para nuestra cocina chilena. Deberían premiarte por este aporte idiomsático.

  2. Johans Buchholz dijo:

    Hola Pilar!
    Muchas gracias por tus tips. Estaba buscando algo como esto ya que tengo un local de comida rápida y estoy adaptando una nueva hamburguesa. Los cortes que estoy buscando en ingles son 70% lean muscle (chuck or round) ground with 30% fat (navel, short rib, or brisket). Ya se cual es el Chuck, short rib or brisket. Pero aun tengo la duda acerca de round o navel. Te agradecería mucho si pudieras ayudarme. Lo otro, que combinaciones según tu punto de vista y conocimientos recomiendas para crear una buena hamburguesa que sea 70% lean y 30% fat o 85/15? Muchas gracias por tu ayuda!

  3. David Romero Osses dijo:

    Hola,

    Ojalá todavía puedas ayudarme, porque ha pasado tiempo desde que oublicaste este post. Sólo quiero saber cuál es el corte Rib Eye en Chile. Como el equivalente para conseguirlo acá.

    Gracias de antemano. Saludos cordiales.

    • Tendrías que pedirlo en la carnicería. El animal lo cortan diferente en Chile y el rib eye no es un corte que se use allá. Es un corte con parte del hueso de la costilla, lomo liso y vetado.

  4. Mishca dijo:

    Hola,
    Se que el post es un poco viejo, pero espero que me puedas ayudar.
    Con que corte chileno es mejor reemplazar el eye of round, posta negra o punta de ganso?
    Saludos!

  5. Jose Ocampo dijo:

    Que vendria siendo el Chuck Steak Pilar?

    Muchas Gracias,

    muy util tu tabla!

    Saludos