Skip to Content

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, 1/4″ trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Summary
Cortes de vacuno Chile/EEUU
Article Name
Cortes de vacuno Chile/EEUU

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Monica dijo:

    Gracias!! No soy muy fanatica de la carne, pero mi marido gringo si. Cuando voy al super no sabia que era cada cosa, feliz con tu informacion!!! Me encanta tu sitio Pilar, me he entretenido muchisimo. Gracias de nuevo por todos los datos y las recetas.

  2. Ale dijo:

    Gracias, Gracias!!!!

  3. Christian Fuenzalida dijo:

    Gracias por la información, estaré en contacto.

    Saludos

  4. Christian Fuenzalida dijo:

    Hola Pilar
    Encontre tu blog, ya que en mi empresa nos estan haciendo un curso de Ingles y como me gusta cocinar, (nada que ver con mi profesion), y estoy preparando un Powerpoint con algo de cocina, en Ingles
    Quisiera saber si hay traduccion para los cortes de cerdo, por ejemplo Pulpa de cerdo, lomo de centro, etc.

    Saludos

    Christian

  5. Claudia dijo:

    Muchas gracias por la información!!!