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Corazón de crema (Coeur a la creme)

Corazón de cremaEste Corazón de crema es un postre francés bastante popular para el día de los enamorados, tradicionalmente se hace en un molde con forma de corazón y se sirve con salsa de frambuesas, acá pueden ver el molde.
Lo bueno es que es muy fácil, se puede preparar con anticipación y es muy rico y lindo.
La receta de la salsa de arándanos esta en el blog y es deliciosa, pero puedes usar una mermelada comprada o salsa de chocolate comprada.

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Corazón de crema

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar flor, impalpable
  • 2 tazas de crema líquida
  • 1/2 taza de crema acida (o reemplazar por un yogurt griego sin sabor)
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

  1. Preparar un colador mediano, cubrirlo con toalla de papel.
  2. En un bol amplio batir el queso crema con el azúcar con batidora, primero despacio hasta incorporar y luego a velocidad alta por 2 minutos, agregar la vainilla y la ralladura de limon, batir hasta incorporar.
  3. Luego batiendo lento agregar la crema, aumentar la velocidad a alta y batir hasta que tenga el aspecto de crema Chantilly. Verter la crema en el colador ya preparado y colocar sobre un bol o plato que le permita escurrir, debe colgar. Dejar escurrir toda la noche, luego desmoldar y servir frío con salsa de frutillas u arándanos como en la foto.

Adaptado de Ina Garten, en inglés acá

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