Skip to Content

Conejos con crema pastelera

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.

Tal vez también te interese la receta: Calzones rotos chilenos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 59 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: 12 conejos grandes

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. KEKA dijo:

    Gracias por la receta….los hice y quedaron muy ricos. Hace tiempo que quería hacerlos, me recuerdan mi niñez.

  2. Lisa Basso dijo:

    Pilar, una vez mas me has salvado! Mi angel de la cocina. Mi marido acaba de llegar a la cocina a pedirme que le hiciera unos conejitos con crema pastelera. No los conozco. Bueno, conocia. La primera receta de google que nos salio era la tuya y no dude en seleccionar en el enlace de tu blog. Deberia haber sabido que tu la tendrias!!!!!!! Justamente el me habia explicado como eran y que a veces los compraba en el recreo… thank you!!!!! You’re awesome! Nos has enriquecido la vida con varias recetas ya, y experimentare mañana haciéndole conejitos.

  3. jackie dijo:

    Wow I grew up in Chile and now I live in USA but I remember eating these wonderful pastries at school, by the pool or whenever my sweet dad would bring us a treat, thanks for sharing and for bringing bank wonderful memories of a childhood so long ago in my beloved Chile lindo..

  4. anonima dijo:

    Estoy en proceso de prepararlos y me gustaria saber las partes por las que debo calentar el horno, solo arriba, abajo, los dos, etc…….. Saludos

  5. nati dijo:

    Hola Pilar me encanta esta receta te e encontrado por la red bueno mejor dicho mi marido vio tu blog y le encanto es chileno de Valparaiso y le a traido muchos recuerdos jejej asi que nos quedamos por aqui para ver tu blog y hacer alguna cosita … te invito si quieres pasar por el mio un beso guapa http://natirecetascaseras.blogspot.com