Skip to Content

Conejos con crema pastelera

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.

Tal vez también te interese la receta: Calzones rotos chilenos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera


  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: 12 conejos grandes

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

Keywords: conejitos con crema pastelera, conejos con crema, conejos dulces chilenos, pasteles

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Pilar Morales dijo:

    Pilar! vivo en Kenia desde al año pasado y gracias a tu blog he logrado recrear muchas recetas chilenas exquisitas, aquí los tengo a todos contentos y convencidos de que la cocina chilena no es tan fome, gracias a ti! jajaja,
    Estos conejitos se ven maravillosos, serán la once de esta tarde.

    Saludos!

  2. Angélica dijo:

    Hola Pilar.
    Ayer hice esta receta…. La masa quedó muy rica. No es muy dulce por lo que me gustó rellenarla con manjar y crema pastelera. Quedaron muy ricos así!
    Mi horno es buenísimo! Con sólo 15′ estaban listos. …Se las recomiendo. Para la otra probare con membrillo, me tinca mucho!
    Saludos, Angélica

  3. Fran dijo:

    Hola Pilar!
    El otro dia una amiga de mi blog me pidio la receta de los conejitos y como yo aun no la preparo pensé en mis compatriotas del buscador. La tuya ya la habia leido hace un tiempo y como la encontré muy rica se la recomendé.
    Un abrazo!
    Fran

  4. alida dijo:

    Hice los.conejitos me quedaron exquisito…..siempre hago tus recetas lo que me gusta es que das las receta tal cual eso se agradecce….no todas sabemos de reposteria ..gracias saludos desde chiloe chile

  5. ana pizarro cuevas dijo:

    gracias por tu recetas nunca pense que iva hacer conejitos y berlines asi tendre mas clientes en mi puesto trabajo en la feria te felisito