El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.
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- Tiempo total: 2 horas 45 minutos
- Rinde: 12 conejos grandes
Descripción
Un pastel chileno tradicional.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instrucciones
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
- Preparación: 2 horas
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pasteles
- Método: Horneado
- Cocina: Chilena
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Pilar! vivo en Kenia desde al año pasado y gracias a tu blog he logrado recrear muchas recetas chilenas exquisitas, aquí los tengo a todos contentos y convencidos de que la cocina chilena no es tan fome, gracias a ti! jajaja,
Estos conejitos se ven maravillosos, serán la once de esta tarde.
Saludos!
En Kenia, guauu que lejos, me parece fantástico que estés representando la comida chilena. Te pasaste.
Hola Pilar.
Ayer hice esta receta…. La masa quedó muy rica. No es muy dulce por lo que me gustó rellenarla con manjar y crema pastelera. Quedaron muy ricos así!
Mi horno es buenísimo! Con sólo 15′ estaban listos. …Se las recomiendo. Para la otra probare con membrillo, me tinca mucho!
Saludos, Angélica
Que bueno que los disfrutaron Angélica. Me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.
Hola Pilar!
El otro dia una amiga de mi blog me pidio la receta de los conejitos y como yo aun no la preparo pensé en mis compatriotas del buscador. La tuya ya la habia leido hace un tiempo y como la encontré muy rica se la recomendé.
Un abrazo!
Fran
Gracias Fran!!!
Hice los.conejitos me quedaron exquisito…..siempre hago tus recetas lo que me gusta es que das las receta tal cual eso se agradecce….no todas sabemos de reposteria ..gracias saludos desde chiloe chile
Jaja, es que muchas veces me ha pasado que te dan media receta… es lo peor. Que bueno que te quedaron ricos, a mi me encantan.
gracias por tu recetas nunca pense que iva hacer conejitos y berlines asi tendre mas clientes en mi puesto trabajo en la feria te felisito
Me alegro que te sirvan. Cariños y mucha suerte en tu emprendimiento.