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Conejos con crema pastelera

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El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.

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Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 59 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: 12 conejos grandes

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

 

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Camila dijo:

    Hola tengo un horno que tiene solo calor abajo como hacerlo para que no se quemen abajo y queden dorados arriba o tengo que darlos vuelta una vez que este lista abajo para que tomen color arriba y si es así eso significaría que se aplanarian arriba necesito ayuda gracias

    • El calor debiera ser envolvente y dorarlos arriba. Usa una lata de horno gruesa para que no se quemen por abajo. Si tu horno tiene ventilador, usálo prendido. Suerte. Muchos hornos son con solo calor por abajo.

  2. Carol dijo:

    Pilar tan solo hace un par de días pillé tu web y estoy muy agradecida de las recetas que compartes. Hoy hice estos maravillosos conejitos y quedaron muy ricos. La masa queda esponjosa y liviana. Los rellené con pastelera y otros con manjar y quedan excelentes! Gracias d nuevo! Saludos desde Chile =)

  3. Pamela dijo:

    Pilar, la levadura instantanea se refiere a la levadura seca que venden en chile? Gracias

  4. Evelyn Rosemberg dijo:

    hola, los prepare, me quedaron muy grandes, pero deliciosos. Te felicito por tu super página !!!

  5. MÓNICA ÁLVAREZ dijo:

    Hola Pilar, hace poco encontré tu página o blog…la verdad el nombre no importa tanto como el contenido…realicé el queque básico y me quedó espectacular; debo comentar que los queques no son mi especialidad…aunque desde ahora me puedo lucir.
    Además quiero felicitarte por el gran contenido y lo bien explicado de las recetas, gracias por ayudarnos a ser mas creativas en la cocina y atender a nuestros seres queridos con cosas ricas.
    Muchos cariños donde te encuentres desde nuestro Chile.
    Mónica