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Como hacer manjar de leche condensada

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Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada


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3.2 from 34 reviews

Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Veronica Cervera dijo:

    Esta era la única forma en que conocí el dulce de leche hasta llegar a Estados Unidos. Muchas veces era el único postre que podíamos tener en Cuba con todas las limitaciones en alimentos de los últimos 50 años.
    Cuando me fuí a estudiar a La Habana descubrí que por allá le decían fanguito y en Miami le agarré el gusto a comerlos así como los muestras, con esos merengues deliciosos. Preciosa foto.
    Por suerte aquí en Miami se consigue el dulce de leche hasta en Cotsco. Pero me has dado tremendas ganas de cocinar una lata de leche condensada y empezar a comer de ella con una cuchara y sin parar, jajaja.

  2. conchi dijo:

    Qué postre más chulo, me gusta como te ha quedado. Saludos.

  3. Nam nam nam ….. Delicioso!….abrazotes, marcela

  4. Kako dijo:

    Cuando recién vine a vivir a Suiza no existía ni la leche condensada en tarro, hoy lo hay pero en un solo super, es complicado de encontrar porque aqui no se usa, lo mismo pasa con la leche evaporada.
    Ahi aprendí a preparar leche condensada casera, pero para llegar al manjar no me daba, sufrí ene.
    Esta versión es super salvadora y hay gente que no sabe hacerlo.
    Bss.

  5. Pame dijo:

    ñam! yo le pongo medio limon a la olla junto con los tarros para q la olla no se ponga negra (asi me enseñó mi mamá).