Skip to Content

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso

Como hacer cebolla caramelizadaAprender a hacer cebolla caramelizada es un gran as bajo la manga, yo la uso de mil maneras: Tarta de cebollas o pie, Sandwich con cebolla y alguna carne, Hamburguesas, Sopa de cebolla, Focaccia con cebolla, Pizza con cebolla, Calzone con cebolla, tomate y orégano, Guiso de Fajitas de pollo al horno. Realmente complementa muchos sabores.

La cebolla se reduce mucho de volumen al cocinarla, así que si quieren hacer suficiente para guardar les recomiendo hacer 4 cebollas. Con 2 sale una cantidad suficiente para una pizza para 4 personas.

Hay que tener mucho cuidado de no quemar la cebolla, ya que se vuelve amarga y ahí no hay vuelta atrás.Pizza con cebolla caramelizada

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Como hacer cebolla caramelizada

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso


Descripción

Deliciosa y versátil.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sartén mediana, de preferencia anti-adherente

Instrucciones

  1. Cortar las cebollas en pluma o medialunas delgada.
    cebolla pluma
  2. Calentar el sartén con el aceite a fuego medio-alto, cuando este caliente agregar la cebolla cortada pluma, dejar cocinar 3 minutos sin revolver.
    cebolla caramelizada
  3. Luego revolver, dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar.

    Cebolla en sartén dorada

  4. Reducir el fuego a medio y seguir cocinando revolviendo cada 2-3 minutos hasta que la cebolla este totalmente caramelizada con un lindo color caramelo, habitualmente esto demora entre 20-30 minutos, pero en caso de duda mejor bajar el fuego y demorarse mas.
    Cebolla semi caramelizada Cebolla caramelizada
  5. Yo nunca le pongo azúcar,  el mismo dulzor de la cebolla le da ese toque.
    Cebolla Caramelizada
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Keywords: cebolla caramelizada

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. nina dijo:

    Y si la quiero preparar con miel de abejas cuando se la agrego? Gracias

  2. Valeria dijo:

    Hola Pilar
    Muy buen acompañamiento en mi pizza casera … gracias nuevamente

  3. Nicole araya dijo:

    Hola Pame! Hice esta receta y quedo exquisita, muchas gracias. Siempre he buscado esta receta de manera natural, porque con azúcar refinada no me agrada. También he hecho las galletas tip top de tu recetas. MARAVILLOSAS. Saludos!

  4. Pilar dijo:

    Hola Pame,
    Refrigerada una semana bien. Congelada la puedes tener hasta 3 meses sin problemas.
    Gracias por pasar!

  5. Pamela Toledo dijo:

    Pilar, la guardas congelada? o solo refrigerada? cuánto te dura?
    Saludos