Muchas veces les he contado de la influencia que mi abuela y mis tías tienen en mi cocina. Yo no sabía cocinar antes de venirme a EEUU, pero una vez que empece, descubrí que tengo todos los sabores que caracterizan nuestra sazón chilena en mi cerebro, dado que es lo que crecí comiendo con ellas. No menciono a mi mamá porque ella siempre cocinó diferente, a ella le gusta hacer cosas nuevas y exóticas: curries en los 80 por ejemplo en Rancagua….
Ahora que fui a Chile como siempre fue a almorzar con mis tíos y vi cocinar a mi mami Vivi, y a mis primas también, verdadera comida de casa chilena: deliciosa y sabrosa. Entrada de empanadas de pino con carne picada, de fondo su buen costillar al horno picante y normal para los niños, puré de papas y las ensaladas que a mi me gusta poner en el plato principal (como odio el plato de ensaladas) para que todos los jugos se mezclen: apio con palta, repollo con aceitunas, tomate de verdad rebanado y pebre. Glorioso.
Luego la sobremesa que se extiende hasta la once, con aguitas de yerbas y torta después del postre. Las mejores conversas se dan en ese rato, siempre nos sentamos a arreglar el mundo.
Visita el índice de recetas chilenas del blog para inspirarte.

Via este post hoy, me estoy poniendo al día con varias recetas! Que nostalgia me dio, no tengo familia acá en USA y nunca hay tanto tiempo con los amigos, así que hace mucho que no tengo una sobremesa de aquellas y de pensar en el trozo de torta se me hace agua la boca jajaja un abrazo y gracias por el blog.
Gracias Beatriz por comentar, te entiendo demasiado bien, acá es difícil lograr esos momentos. Cariños.
Pilr, coincido contigo y con Marcia, nunca me ha gustado la ensalada en plato aparte… Me gusta que se mezclen los sabores. En casa todos dicen que es ordinario, pero en mi casa de mis padres siempre fue así… la ensalada junto en el plato principal. Todas tus recetas exquisitas, todo lo chileno y todo lo “yanqui” (como decía mi marido) pues yo viví por esos lares casi un año …
Hola saludarte y darte las gracias por hacernos sentir en chile e echo muchos de tus platos soy chilena y vivo en usa Boston Massachusetts ya por 20 años pero jama me olvidaos de la dulce lo maravilloso que son nuestros sabores chilenos tengo la dicha de tener amigos aquí al rededor donde vivo que son chilenos y disfrutamos y saboreamos nuestro platos chilenos y esa sobre mesa que amo y me ase recordar mi casa con mis hermanos y padres en chile Temuco novena Región gracias por tu tiempo y compartir con los q estamos lejos un abrazo
Que lindo Mariella, me alegro que se reunan y compartan. Igual acá.