Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

January 13, 2014 By Pilar Hernandez 3 Comments

Pak choy salteada

English version

Pak choy salteadaLa huerta escolar esta empezando a producir y estas coles o repollos chinos fueron de las primeras cosechas, nunca las había cocinado, así que quise probar una receta sencilla para poder hacerla luego con los niños en el colegio. En Chile también les dicen Pak-choy, si conocen otro nombre por favor dejen un comentario. Acá en EEUU se conoce como Bok-choy. El sabor es delicioso, como un repollo mas dulce y suave, la textura parecida a la acelga, nos gusto mucho en casa.

El pescado es lenguado hecho a la mantequilla negra

Pak choy salteada

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8-10 coles chinas pequeñas
  • 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 cucharada de Mirin japonés o 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o de oliva
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • sésamo para servir
  • aceite y sal

Preparación:

  1. Lavar las coles y cortar 1cm. del tallo, la parte blanca. Dejar estilar bien.
  2. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Colocar el jengibre y el ajo y saltear por 30 segundos, inmediatamente agregar las coles y dejar cocinar por 1 minuto. Con una tenaza dar vuelta las coles para que se cocinen por el otro lado 30 segundos. Tapar y cocinar por 1 minuto más. Apagar el fuego, agregar el Mirin, aceite de sésamo y salsa de soya, tapar y dejar que el vapor las termine de cocinar por 3-5 minutos.
  3. Servir de inmediato.

Pak choy salteada

Summary
recipe image
Recipe Name
Pak choy salteada
Published On
2014-01-13
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: comida china, Cosas saladas, Ensaladas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

  1. Veronica Cervera says

    January 13, 2014 at 11:40 AM

    Que ricos así y que rica la receta de pescado también.
    Yo le digo como en USA. Aquí no la venden en los mercados por casa y casi siempre la compro en los mercados asiáticos.
    Buena semana,
    Vero

    Reply
  2. Laube says

    January 13, 2014 at 12:30 PM

    Pilar, happy new year my dear!!!!!
    Me gusta mucho el pack choi y salteado es como, creo, está más sabroso y con su sabor más potenciado.
    Una delicia!
    Besitossssssssss

    Reply
  3. Carlota Zambrano says

    January 14, 2014 at 12:09 PM

    Hola Pilar! Feliz año!
    Esta receta me encanta, ese toque asiatico en los vegetales me gusta asi que me voy a animar a probarlas!
    Me inscribi en tu newsletter pero no me llego… Solo te aviso porsia, ahora introduzco de nuevo los datos.
    Un abrazo!
    Carlota

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta de Pan de Pascua

Torta de Pan de Pascua

Galletas de miel

Galletas de miel, receta chilena

chancho piedra

Chancho en Piedra

Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla

Pizza Chilena

Flan de lúcuma

Flan de lúcuma

Ensalada de papas con palta y cebolla

Ensalada de papas con palta y cebolla

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in