• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 12, 2011 By Pilar Hernandez 17 Comments

Cocinar verduras y huevos a la copa en el microondas

Cocinar verduras y huevos a la copa en el microondaYo hasta hace poco solo usaba el microonda para recalentar comidas, pero estos últimos meses he aprendido a hacer otras cosas en el que me encantan y ahorran tiempo, así que quise hacer una entrada resumiendo estos pequeños trucos. Tengan en cuenta que cada microonda es diferente en potencia así que las primeras veces van a tener que probar y ajustar los tiempos.
Otra cosa importante cuando cocinen en el microonda usen siempre budineras/platos de vidrio, cada vez hay mas evidencia que sustancias dañinas de los plásticos al ser calentados se filtran a las comidas.

Se pueden cocinar en el microonda:
Papas, camotes: lavar las papas y hacerles hoyos con un tenedor, unas 4 veces, en una budinera cubrir solo el fondo con agua (una capa delgada) y colocar las papas encima y cocinar en el microonda a potencia máxima por 5-8 minutos, va a depender del tamaño de las papas, cuando las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa están listas.
Espárragos: Lavar y cortar la parte dura de los espárragos, los últimos 2-3 cm. habitualmente. Mojar y estrujar 4 hojas de toalla de papel, colocar los espárragos en fila sobre las hojas y sazonar ligeramente con sal, enrollar y colocar en el microonda por 4-5 minutos a potencia máxima. Sacar con tenazas y servir (idea de Alton Brown)
Huevo a la copa rápido: en un tazón mediano poner 1/2 taza de agua de la llave, cascar el huevo y dejarlo caer al agua, tapar el tazón con un plato pequeño y cocinar en el microonda a potencia máxima por 1 minuto, destapar y colar el huevo con una espumadera. Colocar en un pocillo sazonar con sal, aceite (no usen oliva a menos que sea a propósito) y servir.
Puré de manzana: lavar, pelar y descarozar las manzanas, colocar en una budinera con un chorrito de agua, cocinar a potencia máxima hasta que estén blandas 3-5 minutos, moler con un tenedor y sazonar con canela o nuez moscada.
Zanahorias: pelar las zanahorias y cortarlas en la forma deseada cuidando que queden del mismo tamaño, cocinar en una budinera con un chorrito de agua a potencia máxima hasta que estén cocidas, sazonar y servir.
Betarragas: proceder igual que con las papas, esperar que se enfríen un poco antes de pelar.

Verduras que NO quedan bien en el microonda: champiñones

Que otras cosas hacen ustedes en el microonda?

 

FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Huevos, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Stefania says

    Septiembre 14, 2011 at 5:05 AM

    Grazie per i consigli molto interessante, ciao

    Responder
  2. Pamela says

    Septiembre 15, 2011 at 11:25 PM

    Seré huasa, pero le tengo terror a ese aparato, hay uno en casa, lo usa mi marido. Pero te voy a hacer caso y voy a probar, besitos

    Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta de merengue lúcuma

Torta de merengue lúcuma

Panqueques, receta básica chilena

Panqueques chilenos con manjar

Waffles sureños, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Budín de coliflor

Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in