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Cocadas de coco chilenas

Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.

Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.Cocadas de coco chilenas

Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.

Receta originalmente publicada en septiembre 2011.

Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.

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Coconut Macaroons

Cocadas de coco chilenas


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3.7 from 33 reviews

Descripción

Una galleta popular en pastelerías chilenas.


Ingredientes

  • 4 claras de huevo (125 ml o 1/2taza)
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
  • 35 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
    Ingredientes cocadas Cocadas en la olla
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  4. Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
    Cocadas en la bandeja
  5. Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
    Cocadas horneadas
  6. Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
    Cocadas, receta chilena

Notas

Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilena/Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 80
  • Azúcar: 9.4 g
  • Sodio: 29 mg
  • Grasas: 3.8 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 11.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 1 g

Cocadas de coco chilenas

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  1. rosilet dijo:

    Pues yo siempre he adorado el coco…y las cocadas me encantan…más si son con chocolate!!!
    Besitossss!

  2. Moon dijo:

    Me fascinan las cocadas, qué golosa!
    Mi madre hacia, que bueno traer de vueltas esos recuerdos. Un abrazo Pily!

  3. Alsurdelsur dijo:

    ummmm que delicia las cocadas me vuelvne loca y con chocolate ni te cuento, una tentación.

    Besitosssss

  4. Srta, Vainilla dijo:

    que ricooooooo!! me encantan las cocaditas, mi madre sufre cuando voy a su casa por que me las como casi todas yo! (tiene almacen!) xD!!

    pero estas son distintas, y me gusto la idea del potito de chocolate! jajajaa

    saludos!

  5. Labidú dijo:

    Unas cocoadas muy interesantes, no las comí nunca con chocolate y tienen que estar buenísimas!!! Gracias. Besinos.