Chile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!
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Churrasco chileno
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
- 1 tomate
- 1/4 cebolla picada pluma
- cilantro y ají verde picado
- sal y pimienta
- 2 panes amasado o frica
Preparación:
- Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
- Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
- Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
- Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
- Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
- Servir de inmediato.
Hola Pilar, que carne usas en USA para los churrascos?
Gracias!
Top Sirlion y le pido al carnicero que me lo corte lo más delgado posible.
mmm no me gustó como me quedó la cebolla, quedó latigua y sin sabor
Nada mejor que un buen churrasco!!!!!!
Muchas gracias por esta receta!es muy clara y parece muy sencilla, la verdad es que estoy deseando ponerme a cocinar por que aca es muy difícil conseguir un buen sanguche de churrasco estilo chileno. SI me queda bien ya te haré llegar una foto.
Que rica. Y que lindo el toque de la bandera 😉
Buen fin de semana,
Vero