• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 21, 2018 By Pilar Hernandez 362 Comments

Churrascas chilenas

Churrascas

ChurrascasUn pan que por generaciones ha sacado de apuro a dueñas de casa en Chile, barato, sencillo de preparar y muy rico, la solución perfecta en días en que no se alcanzo a comprar pan o simplemente quieren recordar tiempos antiguos. Es la misma receta que se usa para la tortilla de rescoldo, pero en esta versión con aceite vegetal en vez de manteca o grasa empella que sería lo más tradicional.
Estos panes rápidos se ponen duros una vez fríos, deben comerse de inmediato.

Receta de la familia de Denise Letelier. Muchas gracias por compartirla. Originalmente publicada en octubre, 2014.

Tal vez también te interese la receta: Hallullas

Churrascas, receta chilena

6 panes
Ingredientes:

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de sal gruesa de mar o 1 cucharadita de sal fina (usen su criterio, lo salado de la sal varía bastante)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de aceite vegetal o manteca derretida

Preparación:

  1. En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.
  2. En un tazón o jarro mezclar el agua tibia con el aceite.
  3. Verter la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara de palo.
  4. Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano o 5 minutos con amasadora (yo uso la KitchenAid).
  5. Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, las mías quedaron de 13-15 cm de diametro y 1/2 cm de espesor. Pinchar con un tenedor en ambos lados.
  6. Cocinar en un sartén caliente (sin aceite) a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más. Probar la primera para ajustar tiempos y asegurarse que estén cocidas.
  7. Servir tibios.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Churrascas Churrascas Churrascas Churrascas Churrascas Churrascas Churrascas

Churrascas, pan chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Churrascas
Published On
2018-09-21
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 253 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Portada Destacado, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. SCARLET says

    Noviembre 5, 2020 at 9:26 AM

    CUANTO SE DEMORA EN EL HORNO ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2020 at 8:17 AM

      No sé, nunca he probado, lee los comentarios, creo que hay gente que ha compartido su experiencia usando el horno.

      Responder
  2. Yasna Kandachi says

    Noviembre 8, 2020 at 6:41 PM

    Hola Pilar, hermoso tu jardín’! Gracias por las recetas, preparé las churrascos y me quederon exquisitas!! Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 9, 2020 at 8:13 AM

      Que rico, abrazos.

      Responder
  3. Eduardo says

    Noviembre 25, 2020 at 4:48 PM

    Quedaron muy ricas, con una textura como de galleta, las hice con manteca de cerdo.
    Muchas gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2020 at 9:21 AM

      Que rico. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  4. Constanza says

    Diciembre 13, 2020 at 8:57 AM

    Hola!!! Las hice, tuve que agregar un poco de agua… 15 minutos al horno ¡deliciosas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2020 at 9:05 AM

      Que rico, gracias por el dato. Saludos.

      Responder
  5. Kika Torrealba says

    Enero 3, 2021 at 8:48 AM

    Las hice tal cual la receta pero no me resultó , quedo como masa de galleta, creo que era mucho el aceite, pero lo volveré a intentar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 3, 2021 at 9:38 AM

      Lee acá algunos consejos generales y ve que estes midiendo bien las cantidades. El amasado es importante también https://www.enmicocinahoy.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

Papas gratinadas en salsa blanca

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

chancho piedra

Chancho en Piedra

Causeo chileno

Causeo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in