Los chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
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Chips de kale o acelga
para 1 porción
Ingredientes:
- 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F o 150C.
- Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
- En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
- Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
- Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.
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Chips de kale o acelga
Pilar Hernandez
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Excelentes ideas. Gracias!
De nada, ojalá las disfruten.
Alguien sabe si aqui en la quinta region venden? o donde conseguir semillas?
en quillota venden semillas por Mercado libre
Hola,
Yo hice un cultivo de prueba para conocer distintas variedades de kale y ya están listas, comienzo a comienzo a venderlas la próxima semana. Interesados escribirme a mi mail:
dominiquehm@gmail.com
Quiero Kale!!! aqui en Santiago de Chile, algun datito? 🙂
Esta persona vende carmengarden128@gmail.com tendrías que escribirle, es de Calera de Tango.
Y? Venden en la vega o no? No se donde encontrarlo en Stgo. Saludos!!
En las eco-ferias se encuentra, en todas partes es variable, a veces tienen a veces no… su cultivo esta recién agarrando fuerza en Chile. Acá en EEUU hay en todos los supermercados, supongo que eventualmente será igual allá.