• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 28, 2013 By Pilar Hernandez 18 Comments

Chemilico chileno

English version

Chemilico, sandwich chilenoPara despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.

Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano

Chemilico chileno

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 panes amasados o fricas

Preparación:

  1. Picar la cebolla pluma fina.
  2. En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
  3. Salpimentar los bistecs.
  4. En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
  5. Tostar el pan abierto.
  6. Hacer los huevos fritos.
  7. Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.


Chemilico chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Chemilico, sandwich chileno
Pilar Hernandez
Published On
2013-10-28
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Marcela says

    Octubre 29, 2013 at 9:28 PM

    Que tiempo no lo como….es que me encantaba con huevo frito!….delicioso….Abrazotes, Marcela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 30, 2013 at 8:04 AM

      yo también lo había olvidado, es muy de universidad no encuentras?

      Responder
  2. fabi says

    Enero 1, 2014 at 8:12 PM

    Que delicia!!!

    Responder
  3. Abel Fuchslocher says

    Octubre 7, 2014 at 6:38 PM

    Wow !

    Responder
  4. Marcela C says

    Diciembre 9, 2014 at 11:04 AM

    Un buen recuerdo, allá por los ’90, solía ir a comer este sandwich, no sólo porque es muy rico sino porque es como un plato de comida. Pero lo comíamos en pan de molde grande, es más rico porque tiene menos miga.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 9, 2014 at 2:57 PM

      Suena bien en molde grande, nunca lo he comido así, habrá que probar. Gracias!

      Responder
  5. Carmen says

    Septiembre 5, 2015 at 10:31 AM

    El sándwich che milico me quedo delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2015 at 9:08 AM

      Que bueno!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

Barros Luco, sandwich chileno

Barros Luco sandwich

Postre de manzana, receta chilena

Postre de manzana

Carbonada chilena

Carbonada chilena

Chaparritas

Chaparritas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in