Para despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.
Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano
Chemilico chileno
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 2 panes amasados o fricas
Preparación:
- Picar la cebolla pluma fina.
- En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
- Salpimentar los bistecs.
- En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
- Tostar el pan abierto.
- Hacer los huevos fritos.
- Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.
Summary

Recipe Name
Chemilico, sandwich chileno
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Que tiempo no lo como….es que me encantaba con huevo frito!….delicioso….Abrazotes, Marcela
yo también lo había olvidado, es muy de universidad no encuentras?
Que delicia!!!
Wow !
Un buen recuerdo, allá por los ’90, solía ir a comer este sandwich, no sólo porque es muy rico sino porque es como un plato de comida. Pero lo comíamos en pan de molde grande, es más rico porque tiene menos miga.
Suena bien en molde grande, nunca lo he comido así, habrá que probar. Gracias!
El sándwich che milico me quedo delicioso
Que bueno!