Para despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.
Y es sencillo de hacer, puedes hacer la cebolla con anticipación.
Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano
ImprimirChemilico chileno
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2 sandwich
Descripción
Un sandwich tradicional.
Ingredientes
- 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 2 panes amasados o fricas
Instrucciones
- Picar la cebolla pluma fina.
- En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
- Salpimentar los bistecs.
- En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
- Tostar el pan abierto.
- Hacer los huevos fritos.
- Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sandwich
- Método: cocina
- Cocina: chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 382
- Azúcar: 6.8 g
- Sodio: 351.6 mg
- Grasas: 12.2 g
- Grasas saturadas: 4.3 g
- Carbohidratos: 29.9 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteínas: 35.7 g
- Colesterol: 254 mg
Keywords: chemilico chileno
ideal para m puesto de desayono para camioneros
De todas maneras.
Parece un sánguche de bife a lo pobre.
El sándwich che milico me quedo delicioso
Que bueno!
Un buen recuerdo, allá por los ’90, solía ir a comer este sandwich, no sólo porque es muy rico sino porque es como un plato de comida. Pero lo comíamos en pan de molde grande, es más rico porque tiene menos miga.
Suena bien en molde grande, nunca lo he comido así, habrá que probar. Gracias!
Wow !