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Chapsui de pollo

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Hace meses que quería hacer esta receta de Chapsui de pollo, principalmente porque acá en Houston no la preparan con los vegetales que estamos acostumbrados en Chile.

Mi familia no era de salir a comer a restaurantes, pero la de mi marido sí y su abuelo nos invitaba a todos los “nietos” (yo pasaba colada) a comer al Chang Cheng con cierta frecuencia. Y por supuesto el chapsui de pollo era de rigor.Chapsui de pollo

El secreto para el Chapsui de pollo:

Leyendo diferentes recetas de blogueros asíaticos vi que recomiendan ablandar el pollo con bicarbonato, esto le da la textura suave, casi aterciopelada tradicional de la comida china de restaurantes. Lo probé y me gusto, así que lo incluyo en la receta.

Tal vez también te interese la receta: Carne Mongoliana.

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Chapsui de pollo

Chapsui de pollo


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3.9 from 47 reviews

Descripción

Un plato rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 1/2 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de mirin o vino de arroz o caldo de pollo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo, opcional
  • pimienta y 3/4 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 atados de cebollines (8-10)
  • 1 zanahoria grande o 2 medianas
  • 1 brocoli mediano
  • 2 tazas de dientes de dragón
  • almendras peladas y tostadas, opcional (me olvide comprarlas)

Instrucciones

  1. Cortar el pollo en láminas horizontales y en trozos de un bocado como se ve en la foto.pollo cortado en diagonal
  2. Espolvorear con el bicarbonato y mezclar con las manos, dejar reposar 15 minutos, no más porque pierde textura. Pasados los 15 minutos, lavar con abundante agua y secar con toalla de papel.
    pollo con bicarbonato
  3. Preparar la salsa, mezclar la maicena con la salsa de soya, revolver. Agregar la salsa de ostra, mirin, aceite de sésamo, pimienta y agua. Revolver bien.
    salsa de soya con maicena salsa para chapsui
  4. Cortar el brocoli en trozos y cocinar al dente: 2 minutos en alto en el microonda. Cortar los cebollines en trozos largos de 4-5 cm. Cortar la zanahoria en bastones finos. En una sartén grande o wok a fuego medio-alto, calentar el aceite, agregar el ajo cocinar 1 minuto revolviendo. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos.
    cebollines en el wok
  5. Agregar el pollo lavado y seco, y cocinar revolviendo por 3-5 minutos, hasta que el pollo este cocido. Agregar las verduras, almendras y la salsa.
    pollo en el wok verduras en el wok
  6. Cocinar revolviendo 2-4 minutos. Probar, ajustar la sazón y servir con arroz.
    chapsui de pollo en el wok Chapsui de pollo

Notas

Receta adaptada de Recipe Tin Eats.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: China-chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 336
  • Azúcar: 9.5 g
  • Sodio: 686.2 mg
  • Grasas: 16.3 g
  • Grasas saturadas: 1.9 g
  • Carbohidratos: 25.7 g
  • Fibra: 8.2 g
  • Proteínas: 26.6 g
  • Colesterol: 51.7 mg

Chapsui de pollo.

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  1. Marta Pincheira Santis dijo:

    Que emoción encontrar a una compatriota en recetas faciles y economicas. Por motivos de regimen no comeré arroz,pero todo lo demás sí. Saludos desde Santiago.






  2. Gloria Arancibia Farías dijo:

    ¡Me encantó tú receta!
    El viernes espero a mis tres nietas, de 9 años y dos de 7 años, las voy a sorprender con ésto, muchas gracias, siempre me salvas 🙂

  3. BETTY BASTIDAS BASTIDAS dijo:

    Pilar, gracias por compartir tus experiencias y tus deliosas recetas. Me alegra que hayas pasado unas lindas vacaciones.

  4. Gabriela dijo:

    No puedo abrir la receta de panqueques porque hablas de tu perfil y algo más. Solo hace más difícil para poder llegar a ella….
    Gabriela

  5. isabel margarita dijo:

    Quedo riquisimo, cambie algunas verduras pero la base igual.