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Chana Masala, receta india

Chana Masala, receta indiaEsta receta Chana Masala es típica de la comida india, es muy sabrosa y servida con arroz es un plato diferente y especial. Habitualmente es solo con garbanzos, pero como me encantan las lentejas decidí agregarlas. Receta adaptada de acá (en inglés)

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Chana Masala

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 ají verde picado fino, sin pepas
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de semilla de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1 cucharadita de garam masala (especies hindú)
  • 1 tarro de tomates en cubo o 2 tazas de tomate frescos picados en cubos pequeños
  • 2 latas (4 tazas) de garbanzos, lavados y escurridos
  • agua, sal y el jugo de un limón

Preparación:

  1. En una olla grande, de fondo grueso calentar el aceite vegetal a fuego medio por 2 minutos, agregar la cebolla picada fina, dejar dorar por unos 5-7 minutos hasta que este translúcida.
  2. Agregar el jengibre, ají picado fino y el ajo, dorar por 2 minutos.
  3. Por mientras en un pocillo poner todas las especies, agregar a la olla y dorarlas por 2-3 minutos.
  4. Agregar los tomates, media taza de agua y soltar todo lo pegado al fondo de la olla.
  5. Agregar los garbanzos y cocinar por 10 minutos mas. Agregar la sal, jugo de limón, probar y ajustar la sal de ser necesario. Servir con arroz grano largo graneado.
  6. Se conserva muy bien refrigerado o congelado.Chana Masala, receta india
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Recipe Name
Chana Masala
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Preparation Time
Cook Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

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  1. Marisol García dijo:

    Hola pilar, tengo garbanzos del año pelados, debería remojar y cocinar, luego hacer la preparación?

  2. maria dijo:

    Me encantó esta receta. Re fácil y sana! Muchas gracias por tus consejos y comida rica 🙂

  3. Magdalena dijo:

    Muchas gracias, un plato riquísimo!!

  4. Marite dijo:

    Muy buenas todas las recetas, empezaré a hacerlas, se ven muy fáciles.
    Saludos desde chile

  5. María Teresa dijo:

    Muy buena receta !!!!!!
    Gracias por compartir