Esta receta Chana Masala es típica de la comida india, es muy sabrosa y servida con arroz es un plato diferente y especial. Habitualmente es solo con garbanzos, pero como me encantan las lentejas decidí agregarlas. Receta adaptada de acá (en inglés)
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Chana Masala
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 ají verde picado fino, sin pepas
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharada de semilla de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de paprika
- 1 cucharadita de garam masala (especies hindú)
- 1 tarro de tomates en cubo o 2 tazas de tomate frescos picados en cubos pequeños
- 2 latas (4 tazas) de garbanzos, lavados y escurridos
- agua, sal y el jugo de un limón
Preparación:
- En una olla grande, de fondo grueso calentar el aceite vegetal a fuego medio por 2 minutos, agregar la cebolla picada fina, dejar dorar por unos 5-7 minutos hasta que este translúcida.
- Agregar el jengibre, ají picado fino y el ajo, dorar por 2 minutos.
- Por mientras en un pocillo poner todas las especies, agregar a la olla y dorarlas por 2-3 minutos.
- Agregar los tomates, media taza de agua y soltar todo lo pegado al fondo de la olla.
- Agregar los garbanzos y cocinar por 10 minutos mas. Agregar la sal, jugo de limón, probar y ajustar la sal de ser necesario. Servir con arroz grano largo graneado.
- Se conserva muy bien refrigerado o congelado.
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Chana Masala
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Muy buenas todas las recetas, empezaré a hacerlas, se ven muy fáciles.
Saludos desde chile
Me alegro. Saludos.
Muchas gracias, un plato riquísimo!!
Me alegro que les haya gustado. Saludos.