• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 24, 2010 By Pilar Hernandez 14 Comments

Chana Masala, receta india

Chana Masala, receta indiaEsta receta Chana Masala es típica de la comida india, es muy sabrosa y servida con arroz es un plato diferente y especial. Habitualmente es solo con garbanzos, pero como me encantan las lentejas decidí agregarlas. Receta adaptada de acá (en inglés)

Tal vez también te interese la receta: Espinacas estilo indio, Palak Paneer

Chana Masala

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 ají verde picado fino, sin pepas
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de semilla de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1 cucharadita de garam masala (especies hindú)
  • 1 tarro de tomates en cubo o 2 tazas de tomate frescos picados en cubos pequeños
  • 2 latas (4 tazas) de garbanzos, lavados y escurridos
  • agua, sal y el jugo de un limón

Preparación:

  1. En una olla grande, de fondo grueso calentar el aceite vegetal a fuego medio por 2 minutos, agregar la cebolla picada fina, dejar dorar por unos 5-7 minutos hasta que este translúcida.
  2. Agregar el jengibre, ají picado fino y el ajo, dorar por 2 minutos.
  3. Por mientras en un pocillo poner todas las especies, agregar a la olla y dorarlas por 2-3 minutos.
  4. Agregar los tomates, media taza de agua y soltar todo lo pegado al fondo de la olla.
  5. Agregar los garbanzos y cocinar por 10 minutos mas. Agregar la sal, jugo de limón, probar y ajustar la sal de ser necesario. Servir con arroz grano largo graneado.
  6. Se conserva muy bien refrigerado o congelado.Chana Masala, receta india
Summary
recipe image
Recipe Name
Chana Masala
Published On
2010-02-24
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Garbanzos / Chick peas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Marite says

    Julio 21, 2020 at 10:00 AM

    Muy buenas todas las recetas, empezaré a hacerlas, se ven muy fáciles.
    Saludos desde chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2020 at 7:12 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  2. Magdalena says

    Julio 23, 2020 at 12:14 PM

    Muchas gracias, un plato riquísimo!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2020 at 9:29 AM

      Me alegro que les haya gustado. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Queque de lúcuma

Queque de lúcuma

Chorrillana con queso fresco

Chorrillana con queso fresco

Malta con leche condensada

Malta con leche condensada

Duraznos con merengue

Duraznos con merengue

Niñitos envueltos de bistec

Niños envueltos, receta chilena

Pasta queso pimenton

Pasta de queso y pimentón

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in