Skip to Content

Champiñones rellenos para el aperitivo

Champiñones rellenos para el aperitivoPara celebrar los 3 años de mi blog, decidí hacer una receta que va perfecta con una copa de champaña: Champiñones rellenos para el aperitivo, la gracia es que pueden hacer el relleno horas antes y cuando quieran servirlos solo rellenar y hornear. Son deliciosos, clásicos y un poco olvidados.

Si vas a cocinar champiñones para una pizza por ejemplo lee primero: datos de como cocinar champiñones.

Tal vez también te interese la receta: Risotto de champiñones y callampas.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Champiñones rellenos para el aperitivo

Champiñones rellenos para el aperitivo


Descripción

Sencillos y ricos.


Ingredientes

  • 20 champiñones blancos de tamaño mediano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chalota o 1/4 de cebolla picada muy fina
  • 2 cucharadas de nueces picadas finas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 2 cucharadas de cerveza, vino blanco seco o caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado Parmesano o chanco, a mi me gustan mas con queso chanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • espinaca picafa fina, opcional

Instrucciones

  1. Limpiar los champiñones, yo lo hago con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picarlos muy finos.
  2. Sobre fuego medio en una sartén mediana derretir la mantequilla, agregar la chalota y los tallos de champiñones picados, dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar las nueces, sal y pimienta y dorar por 2 minutos. Apagar el fuego agregar el pan rallado, cerveza y el perejil picado y la espinaca si usan, probar y ajustar la sazón. Con esto tienen listo el relleno, si quieren lo pueden pasar por la procesadora para que les quede como un puré, yo prefiero usarlo tal cual.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una bandeja, cubrirla con papel aluminio, colocar las cabezas de champiñones y el aceite, mezclar con las manos, ordenar las cabezas con el hueco donde estuvo el tallo hacía arriba.
  4. Rellenar con una cucharadita de relleno mas o menos en cada champiñón, yo uso una cuchara para servir helado, eso lo hace muy rápido. Cubrir cada champiñon con queso rallado y hornear por 12-15 minutos hasta que estén dorados.
    Champiñones con queso rallado.
  5. Dejar reposar 5 minutos antes de servir caliente con el aperitivo que deseen.
    Champiñones rellenos para el aperitivo
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina/Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Champiñones rellenos para el aperitivo

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Gloria dijo:

    adoro los champiñones rellenos, no sé porque aqui estan tan caros, pero de vez en cuando comro bandejitas porque con la Espe nos encantan! rico! cariños

  2. Miri dijo:

    Pilar……..No vi esta entrada!!!!!!!
    Feliz cumpleblog y que vengan muchos, muchos mas!!!!!!!!
    Me imagino que no quedaron champiniones para probar…….., pero me llevo la receta!!!!!!
    Me disculpo por no llegar a tiempo y te mando 3 besotes, uno por cada anio!!!!!
    sweetcakestoronto
    Para el cuarto, espero ser la primera en comentar!!!!!
    miri

  3. Feliz cumple blog Pilar felicidades y con los ricos chanpiñones rellenos,a mi me encantan,cariños.

  4. Kako dijo:

    Pilar, me encantan los champiñones rellenos, los hago siempro porque consigo unos enormes que dan para un plato fuerte.
    Me llevo tu receta, la voy a preparar.
    Felicidades por estos 3 años, espero seguir compartiendo muchas recetas más.
    Un beso.

  5. ANGELICA BERTIN dijo:

    FELIZ CUMPLE BLOG ME ENCANTAN LOS CHAMPIÑONES RELLENOS
    PILAR TRES AÑOS ES BASTANTE EN UN BLOG NUEVAMENTE TE FELICITO
    BESOS