Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Enero 6, 2011 By Pilar Hernandez 16 Comments

Champiñones rellenos para el aperitivo

Champiñones rellenos para el aperitivoPara celebrar los 3 años de mi blog, decidí hacer una receta que va perfecta con una copa de champaña: champiñones rellenos, la gracia es que pueden hacer el relleno horas antes y cuando quieran servirlos solo rellenar y hornear. Son deliciosos, clásicos y un poco olvidados.

Tal vez también te interese la receta: Risotto de champiñones y callampas.

Champiñones rellenos para el aperitivo

20 porciones
Ingredientes:

  • 20 champiñones blancos de tamaño mediano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chalota o 1/4 de cebolla picada muy fina
  • 2 cucharadas de nueces picadas finas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 2 cucharadas de cerveza, vino blanco seco o caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado Parmesano o chanco, a mi me gustan mas con queso chanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiar los champiñones, yo lo hago con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picarlos muy finos.
  2. Sobre fuego medio en una sartén mediana derretir la mantequilla, agregar la chalota y los tallos de champiñones picados, dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar las nueces, sal y pimienta y dorar por 2 minutos. Apagar el fuego agregar el pan rallado, cerveza y el perejil picado, probar y ajustar la sazón. Con esto tienen listo el relleno, si quieren lo pueden pasar por la procesadora para que les quede como un puré, yo prefiero usarlo tal cual.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una bandeja, cubrirla con papel aluminio, colocar las cabezas de champiñones y el aceite, mezclar con las manos, ordenar las cabezas con el hueco donde estuvo el tallo hacía arriba.
  4. Rellenar con una cucharadita de relleno mas o menos en cada champiñón, yo uso una cuchara para servir helado, eso lo hace muy rápido. Cubrir cada champiñon con queso rallado y hornear por 12-15 minutos hasta que estén dorados. Dejar reposar 5 minutos antes de servir caliente con el aperitivo que deseen.

Receta adaptada de Simply Recipes

Summary
recipe image
Recipe Name
Champiñones rellenos con nueces y queso al horno
Pilar Hernandez
Published On
2011-01-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H35M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Aperitivo, Cosas saladas

Reader Interactions

Comments

  1. Gloria says

    Enero 13, 2011 at 2:09 PM

    Feliz cumpleblog! Estaba tan encantada con los champiñones que se me olvidó felicitarte!! que sean muchos más!!! me encanta tu blog! gloria

    Responder
  2. Anonymous says

    Febrero 6, 2011 at 5:30 PM

    This is wonderful blog. I love it.

    Responder
  3. Francisco Javier says

    Agosto 19, 2018 at 3:56 PM

    Feliz Cumpleaños. Que lo disfrutes y éxito, en este nuevo año. Gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2018 at 7:22 AM

      Gracias.

      Responder
  4. Mirtha says

    Diciembre 22, 2018 at 8:58 PM

    Me encantan tus recetas. Muchas felicidades para ti y familia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2018 at 10:25 AM

      Muchas gracias!!!

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Leche asada

Leche asada, receta chilena

Crocante de duraznos y ciruelas

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

Porotos con riendas rápidos

Porotos con riendas fáciles

Completos chilenos

Completos chilenos

Mote con huesillos

Mote con huesillos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in