• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 23, 2011 By Pilar Hernandez 40 Comments

Sandwich Chacarero

English version

Chacarero, receta chilenaRealmente al que se le ocurrió poner porotos verdes en un sandwich merece un reconocimiento. Incluso mi marido que es chileno cundo le dije que había hecho chacarero de comida me dijo: “ah, a mi no me gusta mucho”, después obviamente quería mas. Cuesta convencerse en el papel que es rico. El clásico es en marraqueta o frica, en EEUU compren pan en panaderías mexicanas o europeas.

Este sandwich no lleva mayonesa ni ketchup, al pan solo se le pone un poco de mantequilla. Aunque a veces igual le pongo mayonesa.

Tal vez también te interese la receta: Sandwich Chemilico

Chacarero

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 marraqueta o 2 pan frica, en Chile pueden comprar esas marraquetas medio-cocidas para  hacerlas en casa y tener pan recién hecho
  • 1 bistec de posta, asiento o vacuno delgado (en EEUU Top Sirlion y le piden al carnicero que lo rebane fino o lo hacen en casa)
  • porotos verdes (1 taza más o menos)
  • 1 tomate grande y bien maduro
  • mantequilla

Preparación:

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
  2. O cocerlos en una olla con 1 taza de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  3. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes. Una vez fríos drenar y aliñar con aceite y sal.
  4. Adelgazar la carne de ser necesario, cubrirla con plástico de cocina y aplastar con el uslero o un martillo de carne, debe quedar delgada unos 3mm. Salpimentar. En una sartén mediana a fuego alto calentar 1 cucharadita de aceite y cocinar el bistec 1-2 minuto por lado. Cortar en tiritas si se desea.
  5. Cortar el tomate en rebanadas y aliñar con sal.
  6. Cortar la marraqueta, tostarla ligeramente y untarla con mantequilla, colocar la carne, luego el tomate y finalmente los porotitos verdes. Servir de inmediato.Chacarerochurrasco-carne churrasco-carne-2 churrasco-carne-3
    Sandwich chileno Chacarero de la Fuente de Mardoqueo, Santiago

    Sandwich chileno Chacarero de la Fuente de Mardoqueo, Santiago

    Chacarero es un sandwich chileno hecho con porotos verdes/ejotes, tomate y carne. Delicioso.

Summary
recipe image
Recipe Name
Chacarero
Published On
2011-11-23
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Maggie says

    Enero 30, 2021 at 8:05 AM

    Falto el aji verde en tiritas, es fundamental en el sandwich chacarero

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 30, 2021 at 8:27 AM

      Acá en EEUU no siempre lo consigo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Mankekes quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Chaparritas

Chaparritas

Calzones rotos, receta chilena

Calzones rotos chilenos

Crema de champiñones

Crema de champiñones

Torta Moka

torta pompadour guinda

Torta Pompadour fácil de guinda

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in