Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.
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ImprimirCeviche de machas
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un ceviche diferente.
Ingredientes
- 1 tarro de machas de 425 gramos
- 1/2 cebolla morada picada pluma muy fina
- 1 limón, el jugo
- perejil
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
- En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
- Agregar el perejil justo antes de servir.
- Servir frío con tostadas.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Buen día, muchas gracias por esta receta, la hice con cebolla normal ya que no tenia morada, me quedó exquisito.
Fantástico. Gracias por volver y comentar.
Prepare el ceviche pero con la cebolla en cuadritos pequeños, le encantó a mi esposo una gran receta
Que bueno. Saludos.
Soy del Chubut que puedo usar para hacer ceviche porque desconozco esos moluscos. Puede subir fotos de esos choritos, machas, reinetas. Gracias
Hola, no tengo fotos a mano lamentablemente,tal vez pueda con el tiempo. Cualquier molusco cocido te sirve.
Hola Pilar, tienes la receta del ceviche de salmon, en ingles y en español? Aca no he encontrado machas en tarros.
Saludos y besitos de canguro
No, pero me gusta la idea, voy a ponerlo en mi lista de próximas recetas. Atenta.
Ohhh se ve exquisito , y para salir del tipico cebiche de Reineta y salmón que si bien son igual de exquisitos , tienden a aburrir , como varias cosas en la vida , hay que variar , saludos desde Coronel , Chile.
Pd: lo prepare hoy y tuve una excelente acogida , incluso de adolescentes , que son un paladar complicado de satisfacer
Que bueno Gonzalo.