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Ceviche chileno

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Ceviche chileno¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?

Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.

Ceviche peruano.

Ceviche peruano.

Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

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Chilean Ceviche

Ceviche chileno


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3.6 from 33 reviews

Descripción

Un refrescante aperitivo o levanta muertos.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
  • 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
  • 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
  • 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
  • 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal, pimienta y merkén si se desea
  • 5 limones

Instrucciones

  1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
    pescado cortado para ceviche
  2. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
    Pescado en jugo de limón
  3. Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
    cebolla, pimentones y limón pescado macerado en limón mezclando el ceviche
  4. Servir muy frío.
    Ceviche chileno de pescado Ceviche de pescado
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 250
  • Azúcar: 2.7 g
  • Sodio: 647.4 mg
  • Grasas: 14.3 g
  • Grasas saturadas: 6.7 g
  • Carbohidratos: 6.5 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 24.4 g
  • Colesterol: 75 mg

Ceviche chileno

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  1. Arnoldo dijo:

    Gracias Pilar por tus recetas, las de postres, maravillosas. Un éxito la leche asada. Saludos.

  2. Francisca dijo:

    Muchas muchas gracias Pilar! Por la receta de ceviche chileno!!!!! Espero poder prepararla durante estas vacaciones de Navidad! Felices fiestas y cariños desde Francia!!! Bisous!!!!!!

  3. Victor dijo:

    En EEUU también se puede utilizar Tilapia

  4. Daniel dijo:

    Me parece extraordinario que rescates el ceviche chileno tradicional porque veo que últimamente el ceviche chileno va perdiendo su identidad y cada vez se parece mas al peruano hasta el punto que solo el acompañamiento los diferencia…

  5. Jorge dijo:

    Hola! Muy buena tu opinión y sobretodo imparcial respecto de cada uno de los ceviches. Solo acotar en el caso del “Cebiche Peruano” que el choclo, camote, etc son acompañamientos que pueden obviarse. Los ingredientes básicos de nuestro plato bandera son pescado, limón y ají. El TIRADITO es también nuestra versión simple de la ceviche..