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Ceviche chileno

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Ceviche chileno¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?

Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.

Ceviche peruano.

Ceviche peruano.

Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

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Chilean Ceviche

Ceviche chileno


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3.6 from 33 reviews

Descripción

Un refrescante aperitivo o levanta muertos.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
  • 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
  • 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
  • 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
  • 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal, pimienta y merkén si se desea
  • 5 limones

Instrucciones

  1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
    pescado cortado para ceviche
  2. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
    Pescado en jugo de limón
  3. Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
    cebolla, pimentones y limón pescado macerado en limón mezclando el ceviche
  4. Servir muy frío.
    Ceviche chileno de pescado Ceviche de pescado
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 250
  • Azúcar: 2.7 g
  • Sodio: 647.4 mg
  • Grasas: 14.3 g
  • Grasas saturadas: 6.7 g
  • Carbohidratos: 6.5 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 24.4 g
  • Colesterol: 75 mg

Ceviche chileno

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  1. María dijo:

    Hola, dices que cortas el pescado y le añades el resto de los ingredientes la noche anterior para servir en el almuerzo, consulta, ¿lo guardas en refrigerador desde la noche hasta la hora de servir?

  2. humberto dijo:

    excelente no hay como lo chileno fácil y. rico.

  3. José Pacheco dijo:

    Hola, hola !
    En tiempos de Coronavírus, estamos comiedo mucho
    Ceviche está siedo una receta muy leve y saudable.

    Gracias !

    Hay otras ? Puede publicarlas.

    Abz, José
    Porto Alegre, RS, Brasil

  4. Isabel dijo:

    Que rico es!! Yo lo hago sólo con limón,cebolla,cilantro,ají verde,aceite y poco de sal. Queda muy rico!!

  5. Jaime Godoy dijo:

    Pilar, muy clara y simple tu receta, me salvará para esta cena de año nuevo, feliz año para ti y gracias por tus ayudas.