¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?
Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.
Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.
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ImprimirCeviche chileno
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un refrescante aperitivo o levanta muertos.
Ingredientes
- 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
- 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
- 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
- 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
- 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal, pimienta y merkén si se desea
- 5 limones
Instrucciones
- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
- Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
- Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
- Servir muy frío.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Pescados
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 250
- Azúcar: 2.7 g
- Sodio: 647.4 mg
- Grasas: 14.3 g
- Grasas saturadas: 6.7 g
- Carbohidratos: 6.5 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 24.4 g
- Colesterol: 75 mg
Hola, dices que cortas el pescado y le añades el resto de los ingredientes la noche anterior para servir en el almuerzo, consulta, ¿lo guardas en refrigerador desde la noche hasta la hora de servir?
Si, siempre refrigerado.
excelente no hay como lo chileno fácil y. rico.
Ceviche con pimentón u cebolla blanca, debe ser asqueroso….
Cada uno en su casa puede cocinar como quiera.
De acuerdo.
Hola, hola !
En tiempos de Coronavírus, estamos comiedo mucho
Ceviche está siedo una receta muy leve y saudable.
Gracias !
Hay otras ? Puede publicarlas.
Abz, José
Porto Alegre, RS, Brasil
Acá puedes ver todas las recetas con pescado https://cocinachilena.cl/category/plato-principal/pescados/
Saludos.
Que rico es!! Yo lo hago sólo con limón,cebolla,cilantro,ají verde,aceite y poco de sal. Queda muy rico!!
Si, me encanta. Gracias por comentar.
Pilar, muy clara y simple tu receta, me salvará para esta cena de año nuevo, feliz año para ti y gracias por tus ayudas.
Ojalá lo hayan disfrutado mucho.