• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 21, 2008 By Pilar Hernandez 4 Comments

Cebollitas perlas acarameladas

Cebollitas perlas acarameladasReceta rápida y rica de cebollitas perlas acarameladas para acompañar una carne o cambiarle la cara a una ensalada de hojas verdes. Son muy versátiles.

Acá en EEUU es fácil encontrar las cebollitas peladas congeladas, esta es la ruta más corta, pero incluso si les toca pelar las cebollitas vale mucho la pena ya que el sabor final es excelente y se ven muy bonitas en el plato.

No omitan el vinagre que ayuda mucho a realzar los sabores, y si tienen una sartén anti-adherente la pueden usar. Es importante tener paciencia en la cocción para que las cebollitas se caramelizen y queden blanditas.

Se pueden hacer con anticipación y recalentar.

Tal vez también te interese la receta: Cebolla caramelizada.

Cebollitas perlas acarameladas

Ingredientes:

  • 1 bolsa de cebollitas perlas congeladas o frescas, aproximadamente 450 gramos
  • 1 cucharada de aceite vegetal (canola, maravilla, oliva)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una sartén mediana calentar a fuego medio el aceite, agregar las cebollitas y dejar cocinar por unos 5 minutos, agregar el azúcar, bajar el fuego y seguir cocinando lentamente, agitando regularmente por unos 20-30 minutos hasta que las cebollas se doren completamente.
  2. Agregar el vinagre, sal y pimienta, dejar cocinar 3 minutos más, servir.

Cebollitas Perlas Acarameladas Cebollitas perlas acarameladas

Summary
recipe image
Recipe Name
Cebollitas perlas acarameladas
Published On
2008-02-21
Preparation Time
0H5M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H35M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Aperitivo, Cosas saladas, Ensaladas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Sole says

    Diciembre 24, 2014 at 9:44 AM

    Pilar te escribo por primera vez y te quiero agradecer tus recetas ,me han servido mucho y todo lo que hago me ha resultado, quizás no te has dado cuenta lo importante que eres para muchas personas,. gracias y te deseo una feliz navidad junto a los tuyos.

    Sole
    La Serena , Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2014 at 9:57 AM

      Gracias Sole, feliz Navidad para ti y tu familia también.

      Responder
  2. Verónica says

    Abril 8, 2019 at 8:47 AM

    Querida Pilar, me encantó tu receta de cebollitas perla acarameladas, pero mencionas cebollitas congeladas, bolas he visto por aquí, pueden ser en vinagre?? Agradeceré tu respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2019 at 7:57 AM

      No, no uses en vinagre, si pueden ser frescas, pero hay que pelarlas.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Porotos granados con pilco, receta chilena

Porotos granados con pilco

Mantecados o polvorones

Mantecados o polvorones

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Barros Luco, sandwich chileno

Barros Luco sandwich

Humitas, receta chilena

Humitas, receta chilena

Ensalada de fideos

Ensalada de fideos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in