Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
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ImprimirCebolla en escabeche rápida
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 2 frascos
Descripción
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredientes
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instrucciones
Notas
Receta adaptada de Bon Appetit.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Escabeche
- Cocina: Internacional
Riquísimas las cebollas en escabeche
Me alegro.
Qué rico Pilar, muchas gracias, si o si la haré esta semana!
Suerte!
Gracias Pilar , hoy las prepararé nuevamente, riquísimas
De nada, me alegro que les gusten.
Buenísima, gracias. Quería comer en el momento, sin esperar dos semanas y resultó muy rica. Sólo reemplacé la cebolla por cebolla normal, y sin azúcar.
Que bien y gracias por comentar con tus adaptaciones, siempre ayudan a otros lectores. Saludos.
Quedó riquísima esta cebolla, gracias por la receta.
Que bueno, es un clásico. Saludos y gracias por comentar.
Hola. Pq duran tan poco tiempo envasadas? Esrerilizando el frasco no dura más sin refrigerar?
Todo el proceso es diferente. La verdad no lo he estudiado ni tratado de hacer. Es otra receta.