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Cazuela de vacuno

Cazuela de vacuno

3.3 estrellas en 33 evaluaciones

Una sopa reponedora.

Ingredientes

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  • 1 kilo de carne de vacuno, con hueso queda más sabrosa, puede ser sobrecostilla, osobuco o sin hueso tapapecho. Cortada en 4 trozos.
  • 1 cebolla grande, cortada en pluma gruesa
  • 2 zanahorias ralladas
  • 4 papas peladas
  • 4 trozos de zapallo amarillo
  • 4 trozos de choclo con coronta
  • 4 cucharadas de arroz, chuchoca
  • pimentón rojo o verde, sin pepas y cortado en tiras gruesas, opcional
  • 4 punados de porotos verdes, arvejas o hojas de acelga o espinaca
  • perejil o cilantro para servir
  • agua caliente
  • 1/2 cucharadita de comino y orégano
  • sal y aceite

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Dorar la carne por los lados, salpimentar, unos 3 minutos por lado. Sacar a un plato.
    Ingredientes de Cazuela de vacuno Osobuco dorando en olla
  2. Agregar la cebolla, zanahorias, pimentón, comino, orégano, sal y pimienta. Sofreír por 3 minutos.
    Armado de la cazuela
  3. Devolver la carne a la olla. Cubrir todo con abundante agua caliente, unos 2 litros.
    caldo de cazuela
  4. Revolver y cocinar tapado a fuego medio, debe hervir por 30-40 minutos. Cuando la carne ya este blanda agregar las papas, zapallo, el choclo y el arroz si se desea, cocinar por 15 minutos hasta que las papas estén cocidas.
    Cazuela de vacuno en proceso
  5. Agregar la chuchoca o fideos, porotos verdes, arvejas o acelga. Cocinar por 5 minutos más.
    arvejas agregadas a la cazuela
  6. Servir caliente con cilantro o perejil picado encima.
    Cazuela de vacuno

Keywords: cazuela de vacuno, sopas chilenas